Молочный десерт-суфле


Молочный десерт-суфле
5 2
  кефир (или закваска) 0% - 0,5 л,
  нежирная дю-сметана - 1/3 стакана,
  сах.зам. - 10 табл измельчить или 10 мл. жидкого,
  желатин - 1 ст.л.,
  ванилин - на кончике ножа.

Описание и способ приготовления:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим (я нагрела в микроволновке). Затем ставим его остужаться до теплого.

Соединяем кефир (или закваску), сметану, сахзам и ванилин и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Кристина 30.01.2015 в 20:09
а без сметаны можно такое блюдо приготовить? у нас сметаны 3% нет. может разбавить 15% до 3% обезжиренным кефиром?

Ответить

Кристина 30.01.2015 в 20:11
1/3 стакана сметаны это больше чем 1 ст.л.

Ответить

Казимирова Наталья 31.01.2015 в 02:01
Думаю что можно и без сметаны попробовать, я брала 10% жирности (на фото видно). Думаю тоже будет вкусно. В оригинальном рецепте было написано именно нежирная сметана. У нас менее 10% нет, беру такую и развожу кефиром 0%, но для других блюд, а здесь она разбавилась как бы автоматически (если можно применить такое слово :-) ) . Администрация сайта поставила этот десерт даже на "Атаку" что не может не радовать.

Ответить

Zvezdulya 01.02.2015 в 19:54
Давайте будем честными, девочки! Этот десерт нельзя на Атаке вообще, и на Круизе с 10% сметаной тоже.Если, конечно, это Дюкан. Замените сметану на обезжиренный творог, поверьте, вкус будет замечательный и 100% Дюкан! Администрации сайта стоит обратить внимание на некоторые заблуждения дюканочек.

Ответить

Наталья Казимирова 07.02.2015 в 23:58
Из интернета: Есть простой способ снизить жирность сметаны без потери вкусовых качеств. Достаточно просто ввести в сметану до 30% другого кисломолочного продукта: кефир, бифидок, бифилюкс или даже ряженку, что вам более по душе. Хорошо перемешайте и употребляйте по назначению: для заправки салатов, кремов для тортов и различных блюд. Густота сметаны после небольшого разбавления кефиром не теряется, они хорошо перемешиваются и не разделяются на слои. А жирность такого продукта получается 5-7%. Эта простая хитрость позволит вам оставить сметану в списке ежедневных продуктов без вреда для здоровья.

Ответить

Наталья Казимирова 08.02.2015 в 00:04
В этом десерте была использована сметана 10% жирности - всего 1,5-2 столовые ложки (1/3 стакана) и разбавлены 0,5 л совершенно обезжиренного кефира 0%, так что я думаю жирность была уменьшена до 2-3%.

Ответить

Юрьевна 08.02.2015 в 00:40
Девочки! А зачем сюда сметану?! Я часто и давно делаю этот десерт, но только с молоком 0% или1,5%. И все получается чудесно.))

Ответить

Наталья Казимирова 08.02.2015 в 19:02
Со сметаной или без нее, каждый сам делает выбор готовить его или нет. Мне (и не только) нравится кислинка в таком десерте, с молоком думаю ее не будет.

Ответить

Admin 01.02.2015 в 23:40
Сметанку можно сделать самостоятельно. На сайте есть подходящие рецепты. Получится не хуже магазинной ;) http://dukandiet.ru/smetanka/ http://dukandiet.ru/domashnyaya-smetana/

Ответить

Nette 02.02.2015 в 15:03
Спасибо за прекрасный рецепт!

Ответить

Марго 10.02.2015 в 23:24
Вместо сметаны положила 0% творожок...как сказал бы мой 1.5 годовалый ребёнок - Абадеттть!

Ответить

Наталья Казимирова 11.02.2015 в 19:17
Пробовала пару дней назад с творожком и без сметаны, тоже вкусно, но привкус не тот.

Ответить

lika 11.02.2015 в 12:20
Девки, любите вы пожрать! Рецепты не для Дюкана вообще, придумайте свою диету. Я зарегистрировалась на сайте Дюкана мне присылали меню, так настолько ограниченно и строго, то что я съела желток и 1СТ. Л. оливкового масла в сутки на атаке, меня пожурили, отметили остановку в потери веса. Будьте строже к себе и делайте все правильно! А то на таких меню, не все сбросят, кто расположен к полноте, гормональный сбой, возраст старше 35 и т.д. дают свой отпечаток... труднее во много раз. Поэтому обратите внимание на таблицу продуктов.

Ответить

Ирискина 11.02.2015 в 13:26
Кто пожрать не любит тому и диеты не нужны. ))) Скудное меню часто приводит к срывам. Тем и хороша ДД, что и не голодаешь, и разнообразие скрашивает меню и утоляет тягу к углеводам.

Ответить

Наталья Казимирова 11.02.2015 в 19:16
Поддерживаю! Даже с такими вкусняшками, как мой рецептик (кстати проверен администраторами сайта и выложен в том виде и в те этапы, в котором спецы посчитали нужным)- минус 9кг за 3мес. отличный результат. А 1ст.л. оливкового масла на Атаке это жесть.

Ответить

Виктория 09.04.2015 в 10:55
Девчоночки попробуйте бездоповую сметанку,очень вкусненько. Берём кефир в плёнке хорошо замораживаем и этот лёд на друшлаг с марлей и пусть растаёт. Всё что останится это и есть сметана. А сыровотка пригодится для окрошки на чередовании.

Ответить

ирина 09.04.2015 в 20:51
кто подскажет?я на стабилизации 11дней,и уже 3 белковых дня за это время.а всё потому,что в обычные дни я не могу остановиться есть шоколад-ну очень много.и соответственно меня разносит.так вот вопрос-хочу попробовать лайт версию,и прямо завтра(мне необходима строгость в рационе,иначе,если "можно",я не могу остановиться)-как думаете-можно ?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения