Молочный торт


Молочный торт
5 19
  3 больших яйца,
  2 ст. л. сахзама в порошке,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей (не молотых),
  3-4 ст. л. сухого молока,
  разрыхлитель,
  ароматизатор «Йогурт».

Молочная поливка:
  сухое молоко около 3 ст. л. или более,
  ароматизатор «Сгущенное молоко»,
  сахзам,
  вода.

Описание и способ приготовления:

Торт, который кричит «Съешь меня!».

Разогреть духовку до 180 *.

Форму (у меня диаметр 21,5 см) выложить пергаментной бумагой.

Яйца взбить в миске.

Добавить сахзам и ароматизатор йогурта.

Во второй миске смешать отруби с молоком.

Взбить яйца в миксере на высокой скорости.

Выключить миксер, добавить смесь отрубей с молоком.

Мешать около 1 минуты, пока смесь не загустеет.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Быстро перелить в форму для выпечки (форму выложить бумагой).

Выпекать 30 минут.

После выпечки дать остыть на решетке, перевернуть и снять бумагу.

Подготовить поливку – смешать молоко с ароматизатором и сахзамом, добавить около 3 столовые ложек воды (столько, чтобы масса была достаточно густаня, но и выливалась легко).

Вылить на охлажденный корж.

Дать постоять ночь в холодильнике.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (23)

Иришка 16.06.2014 в 14:24
Тортик супер!!!! быстро и просто!!! спасибо за рецептик!)

Ответить

Татьяна 23.06.2014 в 14:16
Думаю все у кого не поднялся корж положили мало разрыхлителя, или вообще не положили.Ингредиентов много, тяжеловаты, я бы на чайную ложечку соды заменила.Живу Дюканом уже три года, выпечка моя слабость.

Ответить

Марина 24.06.2014 в 20:23
Получился суховатый... Буду пробовать добавлять творог для сочности!

Ответить

Ника Мэй 04.07.2014 в 17:18
Убкрите метку Атака. СОМ с круиза ж можно,насколько я знаю.

Ответить

kosyachok 04.07.2014 в 20:43
Ишь, какой командир! Убрать метку - и фсё! А то, что 3 ст.л. СОМ дядюшка Дюкан прописал, начиная с АТАКИ, можно и задвинуть! Ведь, сказала ж я вам - "СОМ с круиза можно, насколько я знаю". Так что догадайтесь сами, - насколько... Удачи всем и во всём! В написании комментариев - тоже...

Ответить

Есения 08.08.2014 в 19:03
Огромное спасибо за тортик! Бисквит чудесный!(добавила аром миндаль)! В крем добавила аромики ваниль и !!! цитрус !!! Ооочень рекомендую! Крем советую на пол минутки в микру, чтоб СОМ на зубах не скрипело))))))))

Ответить

Виктория 07.09.2014 в 18:08
Чем можно заменить СОМ??? нигде в городе не могу нати. спасибо

Ответить

Лена 17.10.2014 в 13:42
Подскажите ,пожалуйста, яйца нужно просто взбить или белки до пены+ желток потом?

Ответить

Evka 17.10.2014 в 15:17
Часто пеку этот тортик. Из экономии СОМ крем делаю из изолята, шоколад или крем-ванил; развести молоком 0,5 % или просто водой до тянучей не растекающейся консистенции, примерно 50 на 50 или чуть меньше жидкости. В выпечке протеиновые смеси мне совсем не нравятся, а в конфетах, кремах, десертах - отлично! Вкусно и белок в выпечке :)

Ответить

Виктория 21.10.2014 в 11:58
Делала 2 раза и не получается, так красиво как на фото. Наверное не мой рецепт :-(

Ответить

Марина 28.10.2014 в 22:44
Отличный рецепт. Классный бисквит получился. Спасибо автору.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения