​Монастырская изба на новый лад


  14 блинов.
 
Начинка:
  легкое и ливер,
  лук,
  соль, перец,
  чеснок, укроп,
  яйца.
 
Для смазки и украшения:
  2 яйца,
  дю-плавленый сыр,
  укроп.

Описание и способ приготовления:

Сладкую монастырскую избу знают все. А здесь изба с мясом.
 
Для этого нам понадобятся 13-14 блинов диаметром 20-21 см. Блины напекла на крахмале.

Начинка может быть самая разная. Мясной фарш с грибами, рыбная поджарка, творог и т.д. У меня сегодня начинка из ливера.
 
Легкое отделила от жил и всякой ненужности, отварила, пропустила через мясорубку. Много лука припустила на сковороде, добавила ливер и протушила под крышкой. Из специй соль, перец, немного чеснока, укроп. В конце добавила тертые яйца.
 
Сборка.
2 яйца взбить для смазки блинов.
 
На противень положить два блина немного внахлест друг на друга.
На 10 блинов, смазывая яйцом, выложить ровным слоем начинку, оставляя с краев пустое место.
 
Каждый свернуть трубочкой и выложить на подготовленные блины на противень. 4-3-2-1 , что бы получился шалаш. Слои тоже промазывать взбитым яйцом.
 
Нижние два блина завернуть на шалаш и плотно прижать. Сверху накрыть еще одним блинчиком.
 
Всю конструкцию еще раз смазать яйцом и запечь в духовке при 180 гр 20-30 минут.
 
Как только верхний слой подсушился, я сразу горячий пирог по Дюкану смазала домашним плавленым сыром и посыпала укропом.

Обалденно нарядное и очень вкусное блюдо по диете Дюкана.
Автор - Анна Чумаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

E-V-A 29.03.2018 в 13:16
Думаю это сумасшедше вкусно! Спасибо вам за авторский рецепт! На выходных обязательно приготовлю

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения