​Монастырская изба на новый лад


  14 блинов.
 
Начинка:
  легкое и ливер,
  лук,
  соль, перец,
  чеснок, укроп,
  яйца.
 
Для смазки и украшения:
  2 яйца,
  дю-плавленый сыр,
  укроп.

Описание и способ приготовления:

Сладкую монастырскую избу знают все. А здесь изба с мясом.
 
Для этого нам понадобятся 13-14 блинов диаметром 20-21 см. Блины напекла на крахмале.

Начинка может быть самая разная. Мясной фарш с грибами, рыбная поджарка, творог и т.д. У меня сегодня начинка из ливера.
 
Легкое отделила от жил и всякой ненужности, отварила, пропустила через мясорубку. Много лука припустила на сковороде, добавила ливер и протушила под крышкой. Из специй соль, перец, немного чеснока, укроп. В конце добавила тертые яйца.
 
Сборка.
2 яйца взбить для смазки блинов.
 
На противень положить два блина немного внахлест друг на друга.
На 10 блинов, смазывая яйцом, выложить ровным слоем начинку, оставляя с краев пустое место.
 
Каждый свернуть трубочкой и выложить на подготовленные блины на противень. 4-3-2-1 , что бы получился шалаш. Слои тоже промазывать взбитым яйцом.
 
Нижние два блина завернуть на шалаш и плотно прижать. Сверху накрыть еще одним блинчиком.
 
Всю конструкцию еще раз смазать яйцом и запечь в духовке при 180 гр 20-30 минут.
 
Как только верхний слой подсушился, я сразу горячий пирог по Дюкану смазала домашним плавленым сыром и посыпала укропом.

Обалденно нарядное и очень вкусное блюдо по диете Дюкана.
Автор - Анна Чумаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

E-V-A 29.03.2018 в 13:16
Думаю это сумасшедше вкусно! Спасибо вам за авторский рецепт! На выходных обязательно приготовлю

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения