Монастырская изба на новый лад
14 блинов.
Начинка: легкое и ливер, лук, соль, перец, чеснок, укроп, яйца. Для смазки и украшения: 2 яйца, дю-плавленый сыр, укроп. Описание и способ приготовления:Сладкую монастырскую избу знают все. А здесь изба с мясом.
Для этого нам понадобятся 13-14 блинов диаметром 20-21 см. Блины напекла на крахмале. Начинка может быть самая разная. Мясной фарш с грибами, рыбная поджарка, творог и т.д. У меня сегодня начинка из ливера. Легкое отделила от жил и всякой ненужности, отварила, пропустила через мясорубку. Много лука припустила на сковороде, добавила ливер и протушила под крышкой. Из специй соль, перец, немного чеснока, укроп. В конце добавила тертые яйца. Сборка. 2 яйца взбить для смазки блинов. На противень положить два блина немного внахлест друг на друга. На 10 блинов, смазывая яйцом, выложить ровным слоем начинку, оставляя с краев пустое место. Каждый свернуть трубочкой и выложить на подготовленные блины на противень. 4-3-2-1 , что бы получился шалаш. Слои тоже промазывать взбитым яйцом. Нижние два блина завернуть на шалаш и плотно прижать. Сверху накрыть еще одним блинчиком. Всю конструкцию еще раз смазать яйцом и запечь в духовке при 180 гр 20-30 минут. Как только верхний слой подсушился, я сразу горячий пирог по Дюкану смазала домашним плавленым сыром и посыпала укропом. Обалденно нарядное и очень вкусное блюдо по диете Дюкана. Автор - Анна Чумаева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить