Шикарные блины «Ни грамма отрубей»


  2 яйца,
  1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
  1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
  2 щепотки соли,
  заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.

Начинка:
  Творог 0%,
  Йогурт (любой на ваш вкус).

Описание и способ приготовления:

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.

Жарим блины как обычные.

Получается где-то 6 больших блинчиков.

Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» - капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.

Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (388)

Гость 11.11.2016 в 06:21
Блины объедение! Все получилось с первого раза. После каждого блина сковороду смазывала кисточкой силиконовой, которую один раз макнула в столовую ложку масла.

Ответить

Гость 31.01.2017 в 19:19
Очень вкусные блинчики, только их сейчас пекут!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Гость 22.02.2017 в 17:44
Prosto supper ! Nakonecto chtoto vkusnoe

Ответить

Гость 26.04.2017 в 10:25
Очень вкусные блинчики. Добавила немного соды и ванильки супер. Жаль что немного получается.

Ответить

Гость 03.10.2017 в 15:49
Блинчики-супер. От обычных не отличить! Готовлю каждый день. Ребенок их тоже очень любит. С колбаской и сыром :) спасибо-спасибо-спасибо за рецепт

Ответить

Гость 02.11.2017 в 08:29
Начинку делаю ещё из куриной дроблёной котлетки или из протушенной с луком печени или с подслащенной сахзамом натёртой на крупной тёрке тыквой .Очень благодарна за рецепт блинчиков.

Ответить

Гость 18.11.2017 в 15:37
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! И получилось именно 6 блинчиков. Благодарю!

Ответить

Гость 13.02.2018 в 16:25
Огромное спасибо за рецепт, очень понравились блинчики.

Ответить

Elena Zegmott 31.01.2020 в 11:02
Спасибо за рецепт. Мои подумали, что были обычные блины и всё умяли. Получилось 4 блина с натяжкой.

Ответить

Гость 24.04.2023 в 18:35
Блинов выход 3 на блинной сковороде Тефаль. Выпекались отлично, НО! Это же почти омлет по вкусу, далеко до блинов.Но сам рецепт имеет место быть безусловно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения