Шикарные блины «Ни грамма отрубей»

Автор:

  2 яйца,
  1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
  1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
  2 щепотки соли,
  заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.

Начинка:
  Творог 0%,
  Йогурт (любой на ваш вкус).

Описание и способ приготовления:

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.

Жарим блины как обычные.

Получается где-то 6 больших блинчиков.

Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» - капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.

Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (386)

Nika111 07.03.2016 в 08:46
Спасибо за рецепт. 6 блинчиков получилось. Супер!

Ответить

Гость 17.03.2016 в 11:03
Спасибо за рецепт!!! Получились сразу!!!!

Ответить

Гость 11.11.2016 в 06:21
Блины объедение! Все получилось с первого раза. После каждого блина сковороду смазывала кисточкой силиконовой, которую один раз макнула в столовую ложку масла.

Ответить

Гость 31.01.2017 в 19:19
Очень вкусные блинчики, только их сейчас пекут!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Гость 22.02.2017 в 17:44
Prosto supper ! Nakonecto chtoto vkusnoe

Ответить

Гость 26.04.2017 в 10:25
Очень вкусные блинчики. Добавила немного соды и ванильки супер. Жаль что немного получается.

Ответить

Гость 03.10.2017 в 15:49
Блинчики-супер. От обычных не отличить! Готовлю каждый день. Ребенок их тоже очень любит. С колбаской и сыром :) спасибо-спасибо-спасибо за рецепт

Ответить

Гость 02.11.2017 в 08:29
Начинку делаю ещё из куриной дроблёной котлетки или из протушенной с луком печени или с подслащенной сахзамом натёртой на крупной тёрке тыквой .Очень благодарна за рецепт блинчиков.

Ответить

Гость 18.11.2017 в 15:37
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! И получилось именно 6 блинчиков. Благодарю!

Ответить

Гость 13.02.2018 в 16:25
Огромное спасибо за рецепт, очень понравились блинчики.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения