Морковно-имбирный торт
Коржи:
Яйца крупные - 4 шт., сахарозаменитель - 20 таб., цедра лимона - 1 ст.л., овсяные отруби - 6 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., масло растительное без специфического запаха - 1 ч.л., имбирь молотый – 2 ч.л., сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., корица (молотая) - 1 ч.л., мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л., или 2 капли мускатного ароматизатора, сок 1/2 лимона, морковь (тёртая на мелкой тёрке) - 3 стакана, 2 сантиметра корня свежего имбиря. Крем: творожок жидкий 0% - 150 г, творог обычный 0% - 200 г, 3 желтка, 20 таб. сахзама, сок лимона по вкусу, ванильный ароматизатор. Описание и способ приготовления:Предлагаю вам рецепт пряного, сочного, насыщеного морковно-имбирного торта. Рецепт был найден в инете и адаптирован мной под диету Дюкана. Я очень люблю имбирь и, особенно, в сладких его вариациях. Сделала я его только одним коржем и, разрезав пополам, соединила кремом (ведь его можно кушать только в БО дни из-за морковки), поэтому, порция не большая.
1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать. 4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать. 5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения. 6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга. Приятного всем аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить