Мясные улитки (Штрумбы) по Дюкану


Мясные улитки (Штрумбы) по Дюкану
5 12
Для теста:
  200 г творога,
  1 яйцо,
  1 ст. л. муки из пшеничных отрубей,
  1 ст. л. изолята,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ч. л. инулина
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли.
 
Для начинки:
  фарш,
  морковь,
  лук.

Описание и способ приготовления:

Под интересным названием штрумбы скрываются рулетики из пельменного теста - ленивые пельмени. Их можно жарить, как я, или варить на пару, как манты.
 
Замешиваем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт через пищевую пленку, примерно 5 мм толщиной. Можно раскатать на антипригарном коврике (почти не липнет и стол чистый).
 
Фарш раскладываем не толстым слоем на тесто. Тесто очень липкое, но с помощью коврика сворачивается в рулет легко.
 
Рулет осторожно разрезать на кусочки толщиной чуть больше 1 см, смоченным водой ножом (смачивать каждый раз).  
 
Обжарить на смазанной маслом сковороде, на небольшом огне под крышкой.
 
Получилось 18 улиточек.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения