Нежные сырники по Дюкану


Нежные сырники по Дюкану
5 8
  1 пачка творога из брикета (желательно не зернистого),
  ​1 ст. л. изолята (у меня соевый),
  ​2 яйца (небольших),
  ​~50-60 мл молока,
  ​ванилин,
  ​сахзам по вкусу,
  ​1 ст. л. чиа (исключить на Атаке),
  ​чуть больше 0,5 ч. л. камеди ксантановой.

Описание и способ приготовления:

У меня не сырники, у меня восторг! Я не знаю, почему я до этого не использовала камедь, честно, ведь она стояла купленная уже давно!

В общем-то на супер оригинальность не претендую, возможно, кто-то уже додумался до меня. Но у меня этот рецепт сложился в процессе импровизации. Решила поэкспериментировать с камедью и сделать с ней запеканку, а замешав массу, я поняла, что это будут идеальные сырники и не прогадала.

 
Все ингредиенты, кроме камеди, смешать блендером (с венчиком). Затем эту массу чуть подогреть в микроволновке, чтоб она была чуть теплой (это нужно, чтобы камедь не сгустилась комочками прям на венчике, а хорошо вымешалась.
 
Добавляем камедь, вымешиваем блендером. Масса густеет на глазах. Выкладываем ложкой на антипригарную сковороду с каплей масла. Жарим на самом медленном огне с двух сторон под крышкой до румяности.
 
Сырники получились мега вкусные, а текстура - просто восторг! Нежнейшие сырники по Дюкану и главное, без крахмала! Ну а чиа, конечно, придают изюминку, для меня они идеально сочетаются с творогом) Это были самые вкусные сырники, которые я пробовала.
Приятного аппетита!

Автор - Светлана Волконская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 27.01.2021 в 13:41
1 столовая ложка чиа - это многовато. Достаточно 1 чайной, иначе это будет чиа с творогом, а не наоборот

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения