Нежное суфле «Вкусняшка»


  1 ч. л. агар-агара,
  2 яичных белка,
  1 ст. л. сах.зама (у меня Фит парад на основе эритрита - 20 пакетиков-саше),
  3/4 стакана молока,
  1 ст. л. мягкого творожка,
  2-3 капли ароматизатора "ваниль" - по желанию.

Описание и способ приготовления:

Когда хочется чего-то сладенького и быстрого к чаю, и желательно в неограниченном кол-ве - приготовьте себе суфле по этому рецепту, и вы останетесь довольны))). Готовится суфле быстро - 30 мин.

Взбиваете белки до густой пены, добавляете туда сах.зам и творожок - взбиваете еще полминуты, не больше - в принципе только чтобы перемешать творожок и белки.

Далее в молоко всыпаете агар-агар, добавляете 2-3 капли ароматизатора, перемешиваете и ставите на огонь, доводите до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко закипит - оно загустеет появится пена - можно выключать.

Вливаете это молоко тонкой струйкой в белки с творожком, взбивая на медленной скорости при этом миксером, и когда все это перемешается, выливаете в любую удобную для вас формочку (у меня была форма для запекания кекса) и ставите в холодильник на 5 мин.

Через 5 мин суфле уже готово!!!

Можно вынимать из формы, резать какими угодно формами - пластинками, кубиками и т.п. - и наслаждаться вкусом. В рецепте нет ничего запрещенного, поэтому можно и на атаке, и на круизе - сколько душе угодно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (24)

Ирина 21.06.2013 в 12:40
У меня суфле расслоилось(((( скажите мне пожалуйста чего такое могло произойти?

Ответить

Акаясь 05.07.2013 в 07:38
Это очень-очень вкусно!!!!! делала с желатином, не нашла агар-агар, на требуемое количество молока использовала один маленький пакетик желатина ДрОктер, и сах зам меньше использовала всего - 12 табл, очень вкусно!!!!!

Ответить

Валентина 01.10.2013 в 23:07
тоже понравилось!!! сах.зам у меня в таблетках, положила 12, но на мой вкус слишком сладко - 10 было бы идеально! спасибо)))

Ответить

Наталья 06.10.2013 в 17:21
Спасибо, как настоящая пастила. Очень понравилось.

Ответить

Татьяна 14.12.2013 в 12:11
и мне очень понравился рецепт!!! я права переборщила толи сах зама толи ароматизатора. горчит слегка. В следующий раз исправлю.

Ответить

Romana 15.12.2013 в 08:08
Вуснотянище!Добавила пищевой краситель и ароматизатор "клубника".Получилась клубничная пастила-прям настоящая :)

Ответить

Daeglor 27.01.2014 в 01:40
Большое спасибо за рецепт! У меня получилось как настоящее птичье молоко. Сижу наслаждаюсь :)

Ответить

Анастасия 23.02.2014 в 18:53
А агар-агар можно желатином заменить? Если да, в какие пропорциях?

Ответить

Инна 03.03.2014 в 12:52
Долго я смотрела на ваш рецепт, облизываясь. Наконец-то купила агар-агар и приготовила. Это самое то!!! Я обожаю конфеты с суфле, а тут прям душу отвела. Огромное спасибо.

Ответить

Валентина 04.08.2014 в 09:13
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения