Низкокалорийная сметана


5 4
Нежирный кефир,
дуршлаг,
кастрюля,
марля и салфетки бумажные.

Описание и способ приготовления:

Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками, а сверху выкладываем марлю в 4 слоя. Выливаем аккуратно на марлю кефир. И всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник.

Вот и все, утром получаем очень нежный продукт. Перекладываем в глубокую емкость и хорошенько размешиваем. Можно заправлять салаты...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Katish81 19.02.2013 в 17:50
Спасибо большое за рецепт!!! Это просто находка! За ночь из кефирчика вытекла ненужная водичка и получилась воз душная сметанка. Вкусно и по-дюкановски)))

Ответить

Аленыч 23.02.2013 в 18:18
Сколько нужно кефира,чтобы получилось 0.5 литра сметанки?

Ответить

жанна 22.05.2013 в 17:59
извените а зачем салфетку выкладывать?

Ответить

Еще одна Аня 22.05.2013 в 18:18
Наверное, чтобы кефир сразу весь через марлю не вылился

Ответить

жанна 23.05.2013 в 11:40
точно спасибо за ответ ))

Ответить

Татьяна 03.07.2013 в 15:28
Девочки, а получится сметанка из Айрана? Обезжиренный кефир у нас не продают.

Ответить

Лариса 06.10.2013 в 23:05
Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану). И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога).

Ответить

Лариса 06.10.2013 в 23:04
Девчонки, Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану). И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога). Я делаю - просто супер.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения