Окономияки по-токийски


Окономияки по-токийски
5 2
  бульон даси (ламинария + рыба),
  капуста,
  яйцо,
  3 ст. л. отрубей,
  1 ст. л. крахмала,
  сода и соль.

Описание и способ приготовления:

Очень хотела приготовить это блюдо! Потому что это мой любимый вид еды – смешал все подряд, зажарил и съел. И минимум заморочек. На самом деле трудно назвать это блюдо оригинальным. Так или иначе, его готовят все))) Тем не менее, расскажу о нем.

Okonomiyaki – это в буквальном переводе значит «любимое»+ «жаренное». То есть, зажариваем то, что любим. У этого блюда древняя история, которая начиналась от блинов, зажаренных на камнях и дошла до лепешек, которые готовят на специальном жарочном столе несколькими способами.

Поскольку жарить на масле нам не следует, я готовила в духовке на пергаменте.


Это постоянные ингредиенты для самого простого окономияки. Добавлять также можно все, что вам нравится.

Сперва готовим даси, вернее его эквивалент. Берем ламинарию и любую рыбу и варим крутой бульон. Я взяла грамм 50 водорослей и грамм 150 рыбы, залила 2 стаканами воды и варила около часа. В итоге получился стакан бульона. Если нет желания так заморачиваться, возьмите любой другой бульон. Вкус получится другим, но это тонкости.

Следующий этап – тесто. Берем 3 ст. ложки отрубей и 1 ст. ложку крахмала, соль и соду, смешиваем это все в сухом состоянии. Получается 2/3 стакана сухой смеси примерно. Такое же количество даси потихоньку добавляйте в отруби, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Затем накройте емкость с тестом и поставьте в теплое место минут на 20-30, чтобы отруби набухли.

Готовим начинку. ВСЕГДА в окономияки должна быть капуста. Это непреложное правило. Нарезать ее надо очень тонкой соломкой или маленькими кубиками – как удобно. Другие добавки (у меня была курица) нужно также измельчить. Когда тесто постояло, добавьте все начинки прямо в него.

Это окономияки по-токийски. Можно делать и другими способами, но это самый легкий вариант и приятный лично для меня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

БелкаЛена 08.10.2015 в 23:20
launge, Вы забыли указать, куда пропало яйцо)

Ответить

alenenok 12.11.2015 в 18:08
В тесто. Больше некуда. Взбить. С даси смешать, так проще. )) ПС А такие рецепты мне нравятся. Просто и со вкусом.

Ответить

БелкаЛена 13.11.2015 в 11:04
Ну, может, оно вареное и в начинку идет

Ответить

Гость 09.04.2017 в 10:09
Это не рецепт.Автор рассказал,как все смешивал.А дальше что?Яйцо не указал,что и куда.Сумбур

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения