Окономияки по-токийски
бульон даси (ламинария + рыба),
капуста, яйцо, 3 ст. л. отрубей, 1 ст. л. крахмала, сода и соль. Описание и способ приготовления:Очень хотела приготовить это блюдо! Потому что это мой любимый вид еды – смешал все подряд, зажарил и съел. И минимум заморочек. На самом деле трудно назвать это блюдо оригинальным. Так или иначе, его готовят все))) Тем не менее, расскажу о нем.
Okonomiyaki – это в буквальном переводе значит «любимое»+ «жаренное». То есть, зажариваем то, что любим. У этого блюда древняя история, которая начиналась от блинов, зажаренных на камнях и дошла до лепешек, которые готовят на специальном жарочном столе несколькими способами. Поскольку жарить на масле нам не следует, я готовила в духовке на пергаменте. Это постоянные ингредиенты для самого простого окономияки. Добавлять также можно все, что вам нравится. Сперва готовим даси, вернее его эквивалент. Берем ламинарию и любую рыбу и варим крутой бульон. Я взяла грамм 50 водорослей и грамм 150 рыбы, залила 2 стаканами воды и варила около часа. В итоге получился стакан бульона. Если нет желания так заморачиваться, возьмите любой другой бульон. Вкус получится другим, но это тонкости. Следующий этап – тесто. Берем 3 ст. ложки отрубей и 1 ст. ложку крахмала, соль и соду, смешиваем это все в сухом состоянии. Получается 2/3 стакана сухой смеси примерно. Такое же количество даси потихоньку добавляйте в отруби, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Затем накройте емкость с тестом и поставьте в теплое место минут на 20-30, чтобы отруби набухли. Готовим начинку. ВСЕГДА в окономияки должна быть капуста. Это непреложное правило. Нарезать ее надо очень тонкой соломкой или маленькими кубиками – как удобно. Другие добавки (у меня была курица) нужно также измельчить. Когда тесто постояло, добавьте все начинки прямо в него. Это окономияки по-токийски. Можно делать и другими способами, но это самый легкий вариант и приятный лично для меня. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить