Острые баклажаны по-корейски


Острые баклажаны по-корейски
5 10
  2 кг баклажанов,
  ​4-5 шт. красного болгарского перца,
  ​4 шт. крупных головки лука,
  ​8 зубчиков чеснока (можно и головку),
  ​3 крупных моркови,
  ​петрушки пучок,
  ​4 ст. л. растительного масла
  ​150 г 9% уксуса,
  ​1 ст. л. соли не йодированной,
  ​сахзам эритритол (эквивалентно 3 ст. л. сахара),
  ​1 пакетик приправы для корейской моркови (30 г),
  ​1 стручок острого перца.

Описание и способ приготовления:

Девочки, это очень-очень вкусно, всем рекомендую. Отличное блюдо для застолья, тем более его можно приготовить заранее.
 
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Лучше покупать баклажаны не крупные. Целиком закинуть в кипящую воду без соли и проварить 7 минут. Выложить и дать остыть.
 
Лук нарезать полукольцами (тонко), болгарский перец - соломкой, чеснок пропустить через пресс, острый перец измельчить. Зелень тоже нарезать.
 
Морковь натереть на терке как корейскую. Баклажаны разрезать пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на шесть частей.
 
Перемешать все ингредиенты со специями, сахаром, маслом, уксусом. Поставить в холодильник мариноваться на 2 дня.
 
Когда я увидела рецепт, мне он напомнил мои любимые баклажаны, которые нужно отварить целиком, потом под пресс, разрезать пополам и зафаршировать морковкой. Но по этому рецепту возни поменьше. А вкус не уступает!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения