​Овощной суп с лососем


​Овощной суп с лососем
5 1
  250 г филе лосося,
  ​250 г брокколи,
  ​100 г моркови,
  ​1 цуккини,
  ​1 луковица,
  ​1,3 л овощного или куриного бульона,
  ​2 ст. л. оливкового масла,
  ​2 зуб. чеснока,
  ​1 ст. л. прованских трав,
  ​2 ст. л. лимонного сока,
  ​табаско (Tabasco) соус несколько капель,
  ​дю-сметана (сливочный сыр или пастообразный творог),
  ​соль, перец
  ​петрушка или укроп по желанию.

Описание и способ приготовления:

Суп с лососем легкий, сытный, с приятным вкусом овощей и прованских трав.
 
1. Нарежьте мелко лук и чеснок.
2. Морковь порежьте небольшими кружочками.
3. Брокколи разделите, и порежьте на половинки
4. Цуккини порежьте на 4 части, после чего тонко разрежьте или нарежьте кубиками
5. Филе лосося порежьте на небольшие куски, положите в пиалу, добавьте лимонный сок, соль и перец.
6. Налейте в кастрюлю, в которой будете готовить суп, 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте его. Обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте чеснок, морковь, цуккини и прованские травы. Всё это тушите несколько минут, после чего добавьте бульон.
7. Пока закипает бульон с овощами, займитесь обжаркой филе лосося. Обжаривать рыбу нужно с каждой стороны (по 2 минуты на сторону). Для обжарки достаточно 1 ложки оливкового масла.
8. Обжаренный лосось разделите на небольшие кусочки, добавьте его в бульон, после чего добавьте брокколи и несколько капель табаско.
Как только суп закипел - он готов.
Можно по желанию добавить листочки петрушки или порезанный укроп.
В тарелку с супом добавьте сметану или сливочной сыр или мягкий творожок.
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения