Овощной суп с лососем
250 г филе лосося,
250 г брокколи, 100 г моркови, 1 цуккини, 1 луковица, 1,3 л овощного или куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. прованских трав, 2 ст. л. лимонного сока, табаско (Tabasco) соус несколько капель, дю-сметана (сливочный сыр или пастообразный творог), соль, перец петрушка или укроп по желанию. Описание и способ приготовления:Суп с лососем легкий, сытный, с приятным вкусом овощей и прованских трав.
1. Нарежьте мелко лук и чеснок. 2. Морковь порежьте небольшими кружочками. 3. Брокколи разделите, и порежьте на половинки 4. Цуккини порежьте на 4 части, после чего тонко разрежьте или нарежьте кубиками 5. Филе лосося порежьте на небольшие куски, положите в пиалу, добавьте лимонный сок, соль и перец. 6. Налейте в кастрюлю, в которой будете готовить суп, 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте его. Обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте чеснок, морковь, цуккини и прованские травы. Всё это тушите несколько минут, после чего добавьте бульон. 7. Пока закипает бульон с овощами, займитесь обжаркой филе лосося. Обжаривать рыбу нужно с каждой стороны (по 2 минуты на сторону). Для обжарки достаточно 1 ложки оливкового масла. 8. Обжаренный лосось разделите на небольшие кусочки, добавьте его в бульон, после чего добавьте брокколи и несколько капель табаско. Как только суп закипел - он готов. Можно по желанию добавить листочки петрушки или порезанный укроп. В тарелку с супом добавьте сметану или сливочной сыр или мягкий творожок. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|