Панеттоне с необычным ингредиентом![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Много слышала про муку из конняка (также называемая глюкоманнан). Из нее же делают лапшу ширатаки 0% калорий. Очень хотела опробовать ее в выпечке. Она еще отлично загущает соусы, джемы, можно готовить пудинги, желе, улучшает текстуру выпечки, а еще она может заменить крахмал во многих рецептах! Ноль калорий, разрешенный продукт, не ДОП! Это не может не радовать!
В миске смешайте желтки с йогуртом, ароматизаторами и мукой конняка. Отложите в сторону на минут 5-10 (периодически помешивайте, поскольку конняк будет загущать смесь). Затем добавьте эритрит. Хорошо взбейте белки со щепоткой соли. Добавьте к желткам сухое молоко, отруби, разрыхлитель (если смесь будет очень густой, добавьте ложку-две взбитых белков). Аккуратно вмешивайте белки в желтковую смесь (перемешивайте осторожно, чтоб белки не опали). Я добавляла какао в часть теста, а потом слоями выкладывала в форму. Переложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов примерно 30 минут (в зависимости от формы, которую вы используете). Вынимайте из формы готовый кулич только минут через пять! Дайте остыть, присыпьте заменителем сахара и кушайте с большим удовольствием! Аромат был насколько потрясающий, что собралась вся семья! Пахло настоящей домашней выпечкой!
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить