Паровые сырники
Обезжиренный творог: 300 г
овсяные отруби: 2 ст. л. Яйцо (крупное): 1 шт. Соль, сахзам, корица, ягоды годжи: по вкусу Описание и способ приготовления:Отруби, если они не очень тонкого помола, желательно смолоть в кофемолке или блендере.
Творог можно брать пастообразный или рассыпчатый. Рассыпчатый пропустить через мясорубку или разбить в блендере. Смешать яйцо (если яйца мелкие, можно взять 1 яйцо + 1 белок) с творогом. Если творог у вас пастообразный, хватит одного белка, иначе будет жидко. Добавить отруби и (по желанию) сахзам, соль, корицу. Я не добавляю ничего, кроме корицы и иногда молотых в муку ягод годжи. Оставить тесто минут на 30 для набухания отрубей. В результате тесто должно хорошо лепиться в сырник, если густоты не хватает – корректировать отрубями. Варить сырники на пару (я варю 20-25 минут в пароварке). Я подаю с обезжиренным творогом. На картинке – еще посыпка из молотых абрикосовых косточек и сами косточки (готовила вне диеты). Из представленного количества продуктов получается 6 небольших сырников. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|