Паровые сырники


Паровые сырники
5 17
  Обезжиренный творог: 300 г
  овсяные отруби: 2 ст. л.
  Яйцо (крупное): 1 шт.
  Соль, сахзам, корица, ягоды годжи: по вкусу

Описание и способ приготовления:

Отруби, если они не очень тонкого помола, желательно смолоть в кофемолке или блендере. 

Творог можно брать пастообразный или рассыпчатый. Рассыпчатый пропустить через мясорубку или разбить в блендере. 

Смешать яйцо (если яйца мелкие, можно взять 1 яйцо + 1 белок) с творогом. Если творог у вас пастообразный, хватит одного белка, иначе будет жидко. Добавить отруби и (по желанию) сахзам, соль, корицу. Я не добавляю ничего, кроме корицы и иногда молотых в муку ягод годжи. 

Оставить тесто минут на 30 для набухания отрубей. В результате тесто должно хорошо лепиться в сырник, если густоты не хватает – корректировать отрубями. 

Варить сырники на пару (я варю 20-25 минут в пароварке). Я подаю с обезжиренным творогом. На картинке – еще посыпка из молотых абрикосовых косточек и сами косточки (готовила вне диеты). 

Из представленного количества продуктов получается 6 небольших сырников. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения