​Пасхальный кулич от Марии


​Пасхальный кулич от Марии
5 1
На 2 маленьких кулича:
  150 мл молока 0,5-1,5%,
  7 г дрожжей быстрорастворимых,
  15 г сухого обезжиренного молока,
  5 г псиллиума,
  25 г соевого изолята,
  30 г клейковины,
  40 г сахзама Пребиосвит фитнес (думаю, это важно, т.к. он содержит эритрит),
  1 яйцо С1,
  15 г бамбуковой муки (или пшеничной клетчатки 0%),
  1 ст.л. ягод годжи,
  лимонная кислота на кончике ножа,
  5-6 капель ароматизатора «Сливочное масло», 
  5-6 капель ароматизатора «Ваниль + пломбир»,
  краситель желтый пищевой
 
Глазурь:
  15 г сухого обезжиренного молока,
  6 г Пребиосвита,
  200 мл молока 0,5-1,5%,
  лимонная кислота на кончике ножа,
  аромик «Ваниль» или ванилин,
  5 г желатина быстрорастворимого,
  2-3 ст.л. воды

Описание и способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом 38 гр молоке и 7 г Прибиосвита. Оставить на 10-15 мин.
 
Смешать все ингредиенты, кроме ягод. Всю сыпучку просеивать через сито. Это даст дополнительный воздух, кроме псиллиума (у меня он через сито не пролез).
 
Взбивать миксером не менее 10 мин. Можно больше, т.к. клейковина удерживает выделяемый дрожжами углекислый газ, что улучшает текстуру выпечки. Вмешать ягоды годжи ложкой.
 
Выложить тесто ложками в маленькие формочки под куличи, наполняя их до середины.
 
Выпекать при 180 г верх-низ 30 мин. Потом переключить на 150 гр и еще 30 мин.
 
Глазурь: желатин быстро развести в воде нагревая не более 60 гр.
 
Соединить и взбить все ингредиенты. Поставить всю массу на маленький огонь или водяную баню, постоянно взбивая. Минуты 2-3 до полного растворения сахзама и СОМ.
 
Не кипятить, масса должна быть чуть теплая. Снять с огня, ввести желатин. Все еще раз взбить.

Поставить в морозилку на 10-15 мин. Глазурь (суфле) загустеет и его можно будет отсадить кондитерским мешком.
 
Если суфле схватилось сильно, его можно чуть-чуть нагреть и еще раз взбить миксером.
 
Мне тяжело назвать это куличом, т.к. получился полноценный бисквит, который можно использовать и в торт и в кекс.
 
Как всегда не пекла по готовым рецептам ДД. Мне не вкусно, когда чувствуется привкус нашей сыпучки. В наш век разных аромиков, я поняла, что они спасают.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения