Паштет в духовке


Паштет в духовке
5 3
  500 г куриной печени,
  ​2 яйца,
  ​60 мл бульона (можно заменить на молоко),
  ​1 ст. л. масла растительного (или сливочного),
  ​150 г запеченой тыквы (не обязательно),
  ​1 луковица,
  ​1 зубчик чеснока,
  ​специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу),
  ​аромик «Коньяк».

Описание и способ приготовления:

В этот паштет не возможно не влюбиться! Он такой нежный!
Готовится в духовке, минимум усилий. Очень советую попробовать.

 
Все ингредиенты сложите в чашу блендера и тщательно измельчите. Получится жидкая масса.

Разлейте печеночную массу по формочкам для запекания (можно через сито). Я использовала кокотницы и небольшие стеклянные баночки.
 
Накройте баночки фольгой, поставьте в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
 
Запекайте 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения