Паста из отрубей с томатным соусом


  овсяные отруби: 4 ст. л. с небольшой горкой,
  пшеничные отруби: 2 ст. л.,
  соевая мука обезжиренная: 2 ст. л.,
  псиллин - растительная клейковина: 1 ст. л.,
  обезжиренный кремообразный творог: 1 ст. л.,
  яйцо: 1 шт.,
  1 ст. л. сухого белка с 25 г воды,
  2 ст. л. воды,
  соль, 3 табл. сахзама.

Описание и способ приготовления:

Две порции.

Смешать все ингредиенты.

Отруби промолоть в кофемолке.

Перемешать сухую составляющую, размешать творог с яйцом и белком и добавлять потихоньку воду, чтобы масса была эластичной. Скатать в шар и оставить на 30 минут.

Разделить на две части, раскатать как можно тоньше, чтобы не крошилось тесто (если крошится - мало влаги) и нарезать ножом или пропустить в машинке для приготовлении пасты. Для раскатки можно припорошить поверхность и скалку соевой мукой.

Томатный соус: 300 г помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Если у вас сухая петрушка с базиликом, то добавить их в томатный соус перед закладкой помидор.

Тефлоновую сковороду смазать кисточкой маслом, спасировать лук, добавить чеснок, посолить, поперчить или воспользоваться смесью для паст, в состав которой входит красный перец и паста получается более острая, положить помидоры, всё под крышкой на 15 минут. Можно использовать консервированные томаты или пассату.

В подсоленной кипящей воде отварить пасту, около 4.5 минут.

Переложить её в томатный соус, добавить свежую петрушку и базилик. Уложить слоями - таглиотелли, соус, сверху обезжиренный сыр.

Целесообразно приготовить 4-6 порций, т.к. они хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике.

Не забывайте, что одна порция - дневная норма отрубей!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Марина 28.12.2012 в 16:09
Скажите пожалуйста сколько отрубей можно на чередовании ?

Ответить

Brungilda 28.12.2012 в 16:37
2 ст. л. овсяных и 1 ст. л. пшеничных

Ответить

Анастасия О. 29.12.2012 в 02:47
я ещё добавляю соевую обезжиренную муку. Её можно и на Атаке

Ответить

Ирина (Юрмала) 08.01.2013 в 22:47
у нас соевая мука не продаётся, но, думаю, её можно заменить, измельчив сухое соевое "мясо".

Ответить

Светланочка 22.01.2013 в 13:12
а здесь расчитано на 1 порцию??

Ответить

Светланочка 22.01.2013 в 13:13
сорри!!!!!еще раз просмотрела и увидела 2 порции

Ответить

валентина 11.02.2014 в 18:46
Простите пожалуйста, но я никак не могу понять сколько можно соевой муки на этапе черндование.Т.к.в списке прлдуктов ее нет ((

Ответить

Admin 11.02.2014 в 19:25
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7 - соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения