Паста из отрубей с томатным соусом


  овсяные отруби: 4 ст. л. с небольшой горкой,
  пшеничные отруби: 2 ст. л.,
  соевая мука обезжиренная: 2 ст. л.,
  псиллин - растительная клейковина: 1 ст. л.,
  обезжиренный кремообразный творог: 1 ст. л.,
  яйцо: 1 шт.,
  1 ст. л. сухого белка с 25 г воды,
  2 ст. л. воды,
  соль, 3 табл. сахзама.

Описание и способ приготовления:

Две порции.

Смешать все ингредиенты.

Отруби промолоть в кофемолке.

Перемешать сухую составляющую, размешать творог с яйцом и белком и добавлять потихоньку воду, чтобы масса была эластичной. Скатать в шар и оставить на 30 минут.

Разделить на две части, раскатать как можно тоньше, чтобы не крошилось тесто (если крошится - мало влаги) и нарезать ножом или пропустить в машинке для приготовлении пасты. Для раскатки можно припорошить поверхность и скалку соевой мукой.

Томатный соус: 300 г помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Если у вас сухая петрушка с базиликом, то добавить их в томатный соус перед закладкой помидор.

Тефлоновую сковороду смазать кисточкой маслом, спасировать лук, добавить чеснок, посолить, поперчить или воспользоваться смесью для паст, в состав которой входит красный перец и паста получается более острая, положить помидоры, всё под крышкой на 15 минут. Можно использовать консервированные томаты или пассату.

В подсоленной кипящей воде отварить пасту, около 4.5 минут.

Переложить её в томатный соус, добавить свежую петрушку и базилик. Уложить слоями - таглиотелли, соус, сверху обезжиренный сыр.

Целесообразно приготовить 4-6 порций, т.к. они хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике.

Не забывайте, что одна порция - дневная норма отрубей!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Марина 28.12.2012 в 16:09
Скажите пожалуйста сколько отрубей можно на чередовании ?

Ответить

Brungilda 28.12.2012 в 16:37
2 ст. л. овсяных и 1 ст. л. пшеничных

Ответить

Анастасия О. 29.12.2012 в 02:47
я ещё добавляю соевую обезжиренную муку. Её можно и на Атаке

Ответить

Ирина (Юрмала) 08.01.2013 в 22:47
у нас соевая мука не продаётся, но, думаю, её можно заменить, измельчив сухое соевое "мясо".

Ответить

Светланочка 22.01.2013 в 13:12
а здесь расчитано на 1 порцию??

Ответить

Светланочка 22.01.2013 в 13:13
сорри!!!!!еще раз просмотрела и увидела 2 порции

Ответить

валентина 11.02.2014 в 18:46
Простите пожалуйста, но я никак не могу понять сколько можно соевой муки на этапе черндование.Т.к.в списке прлдуктов ее нет ((

Ответить

Admin 11.02.2014 в 19:25
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7 - соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения