Пастила тыквенная![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:В доме у нас это блюдо прижилось очень крепко. Пастилу мы обычно делаем из яблок и других сезонных фруктов. Но вариант из тыквы на удивление вышел очень удачным. Пастила выходит сладкая, тонкая, отличный «тренажер» для челюстей, когда сидишь вечером перед компом :) Только съедается она незаметно.
Нам понадобятся: противень, пищевая пленка, терпение и творческое настроение. Подготовленную тыкву нарезаем средними кусками (мельчить не надо). Кладем ее в посуду с толстыми стенками. На дно выливаем половину стакана воды. И ставим на огонь на 10-15 минут. За это время тыква должна развариться и стать очень-очень мягкой. Далее берем блендер и пюрируем все до однородного состояния без комочков (у кого блендера нет, пюрируем, чем умеем :). Добавляем к тыкве йогурт (можно подсластить). У меня ванильный. Заправляем специями. Теперь выстилаем противень пищевой пленкой. На пищевую пленку выливаем получившуюся массу и равномерно распределяем по поверхности, стараясь, чтобы слой не был толще 0,5 см. При этом делайте центр тоньше, а края потолще – они сохнут быстрее, и может получиться, что по краям пастила уже готова или даже пересушилась, а в центре осталось сырой. Ставим в приоткрытую (важно! иначе пастила не высохнет, а будет тушиться) духовку на самый верх на 60 градусов и… ложимся спать :). Утром достаем, снимаем с пленки и наслаждаемся. Можно просто отрывать кусочки, можно скатать в рулетик, как удобнее. Бывает, что пастила всю ночь стояла, но так и «не дошла» (слой сделали толстым или плохо распределили), в этом случае добавляем до 80-100 градусов и досушиваем под присмотром. Вообще очень многое зависит от самой духовки, поэтому у каждого можно вывести свою формулу идеальной температуры. Можно попробовать сделать и при 80-100 градусах сразу, но тогда придется за пастилой следить периодически, потому что можно пересушить, но так будет быстрее. Мне больше нравится поставить и уйти, чтобы душу не теребить проверками. На самом деле ничего сложного в ней нет, но нужна некая сноровка :) Для приноровившихся – можно сделать пастилу овощную (например, томатную с зеленью и луком), как заготовку на зиму. Ее плюс в том, что можно залить водой, она снова превратится в пюре, и это овощное пюре можно использовать как заправку :)
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить