Пастила тыквенная
тыква, очищенная от косточек и кожуры – 500 г,
йогурт обезжиренный (не творог!) – 1-2 баночки по 125 г, молотая корица, имбирь, черный перец – все по вкусу (можно и не класть совсем, н мне со специями нравится больше. Черного перца для пряности кидаю буквально щепотку), кто любит послаще, можно и сах.зам добавить Описание и способ приготовления:В доме у нас это блюдо прижилось очень крепко. Пастилу мы обычно делаем из яблок и других сезонных фруктов. Но вариант из тыквы на удивление вышел очень удачным. Пастила выходит сладкая, тонкая, отличный «тренажер» для челюстей, когда сидишь вечером перед компом :) Только съедается она незаметно.
Нам понадобятся: противень, пищевая пленка, терпение и творческое настроение. Подготовленную тыкву нарезаем средними кусками (мельчить не надо). Кладем ее в посуду с толстыми стенками. На дно выливаем половину стакана воды. И ставим на огонь на 10-15 минут. За это время тыква должна развариться и стать очень-очень мягкой. Далее берем блендер и пюрируем все до однородного состояния без комочков (у кого блендера нет, пюрируем, чем умеем :). Добавляем к тыкве йогурт (можно подсластить). У меня ванильный. Заправляем специями. Теперь выстилаем противень пищевой пленкой. На пищевую пленку выливаем получившуюся массу и равномерно распределяем по поверхности, стараясь, чтобы слой не был толще 0,5 см. При этом делайте центр тоньше, а края потолще – они сохнут быстрее, и может получиться, что по краям пастила уже готова или даже пересушилась, а в центре осталось сырой. Ставим в приоткрытую (важно! иначе пастила не высохнет, а будет тушиться) духовку на самый верх на 60 градусов и… ложимся спать :). Утром достаем, снимаем с пленки и наслаждаемся. Можно просто отрывать кусочки, можно скатать в рулетик, как удобнее. Бывает, что пастила всю ночь стояла, но так и «не дошла» (слой сделали толстым или плохо распределили), в этом случае добавляем до 80-100 градусов и досушиваем под присмотром. Вообще очень многое зависит от самой духовки, поэтому у каждого можно вывести свою формулу идеальной температуры. Можно попробовать сделать и при 80-100 градусах сразу, но тогда придется за пастилой следить периодически, потому что можно пересушить, но так будет быстрее. Мне больше нравится поставить и уйти, чтобы душу не теребить проверками. На самом деле ничего сложного в ней нет, но нужна некая сноровка :) Для приноровившихся – можно сделать пастилу овощную (например, томатную с зеленью и луком), как заготовку на зиму. Ее плюс в том, что можно залить водой, она снова превратится в пюре, и это овощное пюре можно использовать как заправку :)
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить