​Пастрома из филе индейки


​Пастрома из филе индейки
5 6
  1-1,5 кг филе индейки (без косточки),
  ​молоко,
  ​горчица,
  ​специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Мясо получается изумительно мягким и вкусным.
 
Замочить филе в молоке с солью. Оставить на ночь. Утром достать, обмыть и обсушить. Свернуть в рулетик (или можно не сворачивать) и обмотать ниткой.
 
Приготовить смесь специй. Я просто делаю из того, что есть под рукой. Например, давленый чеснок, соль, острая паста и горчица или пару чайных ложек горчицы, немного 0% кефира, сухой молотой паприки, сухие травы, перец. В итоге должна получиться густая кашица.
 
Тщательно обмазать мясо и переложить его в полиэтиленовый пакет. Оправить в холодильник (можно на пару часов или даже на сутки).  
 
Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить филе. Запекать ровно 15 минут (это важно!). Если кусок на 2 кг, можно добавить пару минут, но не более того.
 
По истечении времени выключить духовку. Мясо не вынимаем, духовку не открываем! Пусть остывает. Если запекать вечером, то можно просто оставить на ночь, а утром вытащить.
 
Нарезать на ломтики и кушать холодным с дю-блинчиком, дю-хлебом, с любимым соусом или просто без всего. Можно подогреть и есть горячим, кому как нравится.
 
Можно замораживать (как и дюкановский хлеб). Тогда всегда под рукой готовый белок. Потом переложить из морозилки в холодильник для медленной разморозки.
 
Абсолютно диетическое и дюкановское блюдо.
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения