Пастрома из филе индейки
1-1,5 кг филе индейки (без косточки),
молоко, горчица, специи по вкусу. Описание и способ приготовления:Мясо получается изумительно мягким и вкусным.
Замочить филе в молоке с солью. Оставить на ночь. Утром достать, обмыть и обсушить. Свернуть в рулетик (или можно не сворачивать) и обмотать ниткой. Приготовить смесь специй. Я просто делаю из того, что есть под рукой. Например, давленый чеснок, соль, острая паста и горчица или пару чайных ложек горчицы, немного 0% кефира, сухой молотой паприки, сухие травы, перец. В итоге должна получиться густая кашица. Тщательно обмазать мясо и переложить его в полиэтиленовый пакет. Оправить в холодильник (можно на пару часов или даже на сутки). Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить филе. Запекать ровно 15 минут (это важно!). Если кусок на 2 кг, можно добавить пару минут, но не более того. По истечении времени выключить духовку. Мясо не вынимаем, духовку не открываем! Пусть остывает. Если запекать вечером, то можно просто оставить на ночь, а утром вытащить. Нарезать на ломтики и кушать холодным с дю-блинчиком, дю-хлебом, с любимым соусом или просто без всего. Можно подогреть и есть горячим, кому как нравится. Можно замораживать (как и дюкановский хлеб). Тогда всегда под рукой готовый белок. Потом переложить из морозилки в холодильник для медленной разморозки. Абсолютно диетическое и дюкановское блюдо. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|