Пасхальный кулич от Полины
Отруби (овсяные): 4 ст. л.,
яйцо куриное: 2 шт., желток яичный: 1 шт., молоко сухое обезжиренное (5 ст. л. для теста, 1 ст. л. для опары): 6 ст. л., крахмал кукурузный (1 ст. л. для теста, 1 ст. л. для глазури): 2 ст. л., разрыхлитель теста: 1 ст. л., заменитель сахара (5 г для теста, 3 г для опары, 2 г для глазури): 10 г, ваниль (по вкусу), дрожжи сухие (для опары): 1 ч. л., молоко 0 % жирности (2 ст. л. для опары, 150 мл для глазури): 200 мл, цедра лимона (по вкусу). Описание и способ приготовления:Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Теперь займемся приготовлением опары. В миску высыпаем дрожжи и сах. зам, заливаем 2 ст. л молока (предварительно слегка подогретого). Перемешиваем все, чтоб не было комочков. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем. Нагреваем духовку до 50 градусов, накрываем крышкой миску с опарой и ставим на 3 мин в духовку, чтоб прогрелись стенки посуды. Затем вынимаем и даем забродить при комнатной температуре, пока не появятся пузырьки брожения. Теперь займемся тестом. Яйца и желток взбить вилкой (не миксером), добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты для теста, добавляем опару и все тщательно перемешиваем. В бумажные формы для куличей выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов. Куличики у меня получились высотой примерно 5 см, а формочки были около 10 см высотой. Готовые куличи должны настояться примерно сутки в сухом прохладном месте. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. крахмала заливаем 150 мл холодного молока, добавляем сах. зам и ароматизаторы по вкусу (я взяла цитрусовый). Перемешиваем смесь, чтоб не было комочков, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до загустения. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния. Теперь можно украсить глазурью кулич, я еще добавила туда измельченную цедру лимона и чуточку кокосовой стружки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|