Пасхальный кулич от Полины![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Теперь займемся приготовлением опары. В миску высыпаем дрожжи и сах. зам, заливаем 2 ст. л молока (предварительно слегка подогретого). Перемешиваем все, чтоб не было комочков. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем. Нагреваем духовку до 50 градусов, накрываем крышкой миску с опарой и ставим на 3 мин в духовку, чтоб прогрелись стенки посуды. Затем вынимаем и даем забродить при комнатной температуре, пока не появятся пузырьки брожения. Теперь займемся тестом. Яйца и желток взбить вилкой (не миксером), добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты для теста, добавляем опару и все тщательно перемешиваем. В бумажные формы для куличей выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов. Куличики у меня получились высотой примерно 5 см, а формочки были около 10 см высотой. Готовые куличи должны настояться примерно сутки в сухом прохладном месте. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. крахмала заливаем 150 мл холодного молока, добавляем сах. зам и ароматизаторы по вкусу (я взяла цитрусовый). Перемешиваем смесь, чтоб не было комочков, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до загустения. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния. Теперь можно украсить глазурью кулич, я еще добавила туда измельченную цедру лимона и чуточку кокосовой стружки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |