Печенье «Идеально с молоком»
170 г творога сухого,
1 яйцо, ~60 г творожка мягкого (половина банки), 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей. 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. изолята, сахзам - по вкусу, разрыхлитель – щепотка, имбирь сухой, корица и прочие приправы/аромики – опционально. Описание и способ приготовления:Захотелось мне печенек с молоком, аж терпежу нет. Сын как раз сказку про Колобка смотрел, я и воодушевилась - пошла по амбарам мести, да по сусекам скрести. В итоге наскребла.
Смешать творог, творожок, яйцо. Добавить отруби, оставить минут на 10. Всыпать СОМ, сахзам, разрыхлитель, перемешать. Получилось жидковато. Всыпаем ложку изолята. Тесто делим пополам. В одну часть добавляем корицу и имбирь, во вторую чуть ванилина. Мокрыми руками скатываем шарик, приплюскиваем и выкладываем на силиконовый коврик. Выпекать при 180⁰ минут 20. Вкусно! Автор - Елена Стаховская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|