Печенье «Идеально с молоком»


Печенье «Идеально с молоком»
5 18
  170 г творога сухого,  
  ​1 яйцо,
  ​~60 г творожка мягкого (половина банки),
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. пшеничных отрубей.
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​сахзам - по вкусу,
  ​разрыхлитель – щепотка,
  ​имбирь сухой, корица и прочие приправы/аромики – опционально.

Описание и способ приготовления:

Захотелось мне печенек с молоком, аж терпежу нет. Сын как раз сказку про Колобка смотрел, я и воодушевилась - пошла по амбарам мести, да по сусекам скрести. В итоге наскребла.
 
Смешать творог, творожок, яйцо. Добавить отруби, оставить минут на 10. Всыпать СОМ, сахзам, разрыхлитель, перемешать. Получилось жидковато. Всыпаем ложку изолята.
 
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем корицу и имбирь, во вторую чуть ванилина.  Мокрыми руками скатываем шарик, приплюскиваем и выкладываем на силиконовый коврик. Выпекать при 180⁰ минут 20. Вкусно!
Автор - Елена Стаховская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения