Печенье «Идеально с молоком»


Печенье «Идеально с молоком»
5 16
  170 г творога сухого,  
  ​1 яйцо,
  ​~60 г творожка мягкого (половина банки),
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. пшеничных отрубей.
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​сахзам - по вкусу,
  ​разрыхлитель – щепотка,
  ​имбирь сухой, корица и прочие приправы/аромики – опционально.

Описание и способ приготовления:

Захотелось мне печенек с молоком, аж терпежу нет. Сын как раз сказку про Колобка смотрел, я и воодушевилась - пошла по амбарам мести, да по сусекам скрести. В итоге наскребла.
 
Смешать творог, творожок, яйцо. Добавить отруби, оставить минут на 10. Всыпать СОМ, сахзам, разрыхлитель, перемешать. Получилось жидковато. Всыпаем ложку изолята.
 
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем корицу и имбирь, во вторую чуть ванилина.  Мокрыми руками скатываем шарик, приплюскиваем и выкладываем на силиконовый коврик. Выпекать при 180⁰ минут 20. Вкусно!
Автор - Елена Стаховская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения