Печенье «Сырное»
2 желтка,
1 ч. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. клейковины, 2 ст. л. изолята, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, сыр (у меня домашний), приправы по вкусу. Описание и способ приготовления:2 желтка и ложечку подсолнечного масла взбить миксером. Добавить 2 ст. л. воды, 1 ч. л. без верха разрыхлителя и щепотку соли. Все взбить.
Натереть сыр (у меня бездоповый, самодельный – кусочек 2×3 см.) на мелкой тёрке. Добавить отруби и приправы по вкусу (у меня сушеный чеснок и сушеный зеленый лук) - взбить миксером. Добавить клейковину и изолят (изолят добавлять по 1 ложке, вымесить и посмотреть, чтобы получилось не слишком сухое тесто, иначе получится как камень). Присыпать поверхность, на которой будем раскатывать тесто изолятом. Выложить тесто, и через целлофановый пакет раскатать пласт ~ 3 мм. Вырезать печенье любой формочкой. Можно обвалять печенье по Дюкану в семени льна и кунжуте (норма льна и кунжута соответственно этапу). Выпекать до зарумянивания (я пекла на 200° ~10 мин снизу и 170°~ 8 мин сверху). Приятного аппетита! Автор – Лидия Егорова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|