Печенье «Сырное»


Печенье «Сырное»
5 9
  2 желтка,
  1 ч. л. подсолнечного масла,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. изолята,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли,
  сыр (у меня домашний),
  приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

2 желтка и ложечку подсолнечного масла взбить миксером. Добавить 2 ст. л. воды, 1 ч. л. без верха разрыхлителя и щепотку соли. Все взбить.
 
Натереть сыр (у меня бездоповый, самодельный – кусочек 2×3 см.) на мелкой тёрке. Добавить отруби и приправы по вкусу (у меня сушеный чеснок и сушеный зеленый лук) - взбить миксером.
 
Добавить клейковину и изолят (изолят добавлять по 1 ложке, вымесить и посмотреть, чтобы получилось не слишком сухое тесто, иначе получится как камень).
 
Присыпать поверхность, на которой будем раскатывать тесто изолятом. Выложить тесто, и через целлофановый пакет раскатать пласт ~ 3 мм.
 
Вырезать печенье любой формочкой. Можно обвалять печенье по Дюкану в семени льна и кунжуте (норма льна и кунжута соответственно этапу).
 
Выпекать до зарумянивания (я пекла на 200° ~10 мин снизу и 170°~ 8 мин сверху).
 
Приятного аппетита!

Автор – Лидия Егорова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения