Твердый сыр по Дюкану


  1 кг творога обезжиренного,
  ​1 л молока 0,5%,
  ​3 сырых желтка,
  ​1 ч. л. соды,
  ​1-1,5 ч. л. соли,
  ​специи и приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Этот сыр легко плавится и его можно натереть. Поэтому его можно использовать для приготовления жульена или пиццы.
 
Творог выбираем сухой. У меня «Вкуснотеево». Творог взбиваем блендером с молоком до однородной консистенции. Не должно быть комков, от этого зависит каким будет готовый сыр.
 
Эту массу доводим до кипения и кипятим еще 7-10 мин. Постоянно мешаем. Лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием и двойным дном. У меня такой кастрюли не было, поэтому я использовала водяную баню. Дно и стенки кастрюли лучше смазать маслом.
 
Творог в процессе варки будет собираться в центре шапочкой, а по краям кастрюли - сыворотка. Варим где-то минут 10.  Но не давайте активно кипеть, используйте маленький огонь.
 
Далее творог откинут на дуршлаг, застеленный марлей, чтоб стекла жидкость. Поставить дуршлаг над миской. Дать жидкости стечь 3-5 мин, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, чтобы ускорить процесс - можно отжать массу руками. Но не нужно подвешивать, иначе масса получится слишком сухой!
 
Пока масса теплая, ее надо хорошо размять и взбить погружным блендером. Добавить желтки, соду (помогает плавится творогу), соль, специи. Снова взбить. 
 
Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут (у меня водяная баня), постоянно мешать. Масса получается довольно плотная, и размешивать ее при расплавлении очень тяжело.
 
Мешать нужно активно, растирая ложкой по дну. Но корочки со дна не вмешивать в массу. Когда масса станет однородной, тягучей и начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
 
Положите сыр в форму и накройте пленкой, чтобы сыр не заветрился. Остудить и убрать в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 22.07.2022 в 08:42
Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения