Твердый сыр по Дюкану
1 кг творога обезжиренного,
1 л молока 0,5%, 3 сырых желтка, 1 ч. л. соды, 1-1,5 ч. л. соли, специи и приправы по вкусу. Описание и способ приготовления:Этот сыр легко плавится и его можно натереть. Поэтому его можно использовать для приготовления жульена или пиццы.
Творог выбираем сухой. У меня «Вкуснотеево». Творог взбиваем блендером с молоком до однородной консистенции. Не должно быть комков, от этого зависит каким будет готовый сыр. Эту массу доводим до кипения и кипятим еще 7-10 мин. Постоянно мешаем. Лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием и двойным дном. У меня такой кастрюли не было, поэтому я использовала водяную баню. Дно и стенки кастрюли лучше смазать маслом. Творог в процессе варки будет собираться в центре шапочкой, а по краям кастрюли - сыворотка. Варим где-то минут 10. Но не давайте активно кипеть, используйте маленький огонь. Далее творог откинут на дуршлаг, застеленный марлей, чтоб стекла жидкость. Поставить дуршлаг над миской. Дать жидкости стечь 3-5 мин, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, чтобы ускорить процесс - можно отжать массу руками. Но не нужно подвешивать, иначе масса получится слишком сухой! Пока масса теплая, ее надо хорошо размять и взбить погружным блендером. Добавить желтки, соду (помогает плавится творогу), соль, специи. Снова взбить. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут (у меня водяная баня), постоянно мешать. Масса получается довольно плотная, и размешивать ее при расплавлении очень тяжело. Мешать нужно активно, растирая ложкой по дну. Но корочки со дна не вмешивать в массу. Когда масса станет однородной, тягучей и начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Положите сыр в форму и накройте пленкой, чтобы сыр не заветрился. Остудить и убрать в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить