Печень по-турецки


Печень по-турецки
5 2
  350-400 г куриной печени,
  1 лук,
  45-50 мл соевого соуса,
  3-4 ст.л. томатной пасты,
  10 капель аромика «Мёд»,
  1 мерн. л. сахзама Фитпарад,
  1 ст.л. кукурузного крахмала,
  1 ч.л. растительного масла (для жарки),
  соль, перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с ширатаки, фунчозой или белковой лапшой.
 
Печень помыть, порезать и обжарить 5 мин. на антипригарной сковороде с растительным маслом.
 
Добавить порезанный лук. Потушить 5-7 мин под крышкой, периодически помешивая. Добрать пасту, соевый соус, аромик (концентрацию регулируйте по вкусу, они разные бывают), сахзам, специи.
 
Потомить еще 3-5 мин. При необходимости можно добавить чуть водички. Через сито «мелким дождичком» ввести крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Готовить еще 5 мин. Печень готова.
 
Я добавила ширатаки. Но можно печень есть и отдельно, например, с салатом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения