Пельмени по Дюкану


Пельмени по Дюкану
5 9
Тесто:
  1 яйцо,
  2 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
  2 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. изолята,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  0,5 ч. л. без горки соли,
  2-3 ст. л. жидкого молока.

Описание и способ приготовления:

Просеять все сыпучие ингредиенты. Добавить яйцо. Замесить тесто. Понемногу добавлять молоко. У меня ушло 2 ст. л. Доводим тесто до состояния, когда не будет липнуть к рукам и можно будет раскатать скалкой.
 
Отложить тесто «отдохнуть» минут на 15. Затем раскатать. Я при раскатывании немного «припыляла» стол крахмалом (можно и изолятом), но потом все отлично раскаталось.
 
Лепим пельмени по Дюкану вручную или при помощи пельменнинцы. Я делала в пельменнице и у меня вышло около 40 штучек.
 
Фарш делайте как обычно по вашему вкусу.
 
Фото получились корявенькие, но зато очень вкусненько. При варке пельмени по Дюкану не разварились и не слиплись.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

У меня получились резиновые, отвратительные пельмешки) все выкинула. Делала строго по рецепту

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения