Пельмени по Дюкану
Тесто:
1 яйцо, 2 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей, 2 ст. л. клейковины, 2 ст. л. изолята, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. без горки соли, 2-3 ст. л. жидкого молока. Описание и способ приготовления:Просеять все сыпучие ингредиенты. Добавить яйцо. Замесить тесто. Понемногу добавлять молоко. У меня ушло 2 ст. л. Доводим тесто до состояния, когда не будет липнуть к рукам и можно будет раскатать скалкой.
Отложить тесто «отдохнуть» минут на 15. Затем раскатать. Я при раскатывании немного «припыляла» стол крахмалом (можно и изолятом), но потом все отлично раскаталось. Лепим пельмени по Дюкану вручную или при помощи пельменнинцы. Я делала в пельменнице и у меня вышло около 40 штучек. Фарш делайте как обычно по вашему вкусу. Фото получились корявенькие, но зато очень вкусненько. При варке пельмени по Дюкану не разварились и не слиплись. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить