Пельмени по Дюкану


Пельмени по Дюкану
5 15
Тесто:
  1 яйцо,
  2 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
  2 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. изолята,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  0,5 ч. л. без горки соли,
  2-3 ст. л. жидкого молока.

Описание и способ приготовления:

Просеять все сыпучие ингредиенты. Добавить яйцо. Замесить тесто. Понемногу добавлять молоко. У меня ушло 2 ст. л. Доводим тесто до состояния, когда не будет липнуть к рукам и можно будет раскатать скалкой.
 
Отложить тесто «отдохнуть» минут на 15. Затем раскатать. Я при раскатывании немного «припыляла» стол крахмалом (можно и изолятом), но потом все отлично раскаталось.
 
Лепим пельмени по Дюкану вручную или при помощи пельменнинцы. Я делала в пельменнице и у меня вышло около 40 штучек.
 
Фарш делайте как обычно по вашему вкусу.
 
Фото получились корявенькие, но зато очень вкусненько. При варке пельмени по Дюкану не разварились и не слиплись.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

У меня получились резиновые, отвратительные пельмешки) все выкинула. Делала строго по рецепту

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения