«Пьяный» торт с миндалем![]()
Для бисквита:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() Для украшения торта: ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Этот бисквитный торт рассчитан на 3 дня (без учета фруктов/ягод) по норме муки, крахмала и миндальных лепестков. Такой бисквитный торт я готовила несколько раз с миндальной мукой и сорговой мукой. Торт очень вкусный и украсить его можно по-разному: фруктами, шоколадом, орехами или как вам подсказывает ваша фантазия. Высота бисквита 6 см.
✔Для бисквита понадобится разъемная форма 22 см. в диаметре. Дно формы застелить пекарской бумагой, стенки формы ничем не смазывать! Приготовление бисквита: 1. Смешайте муку с крахмалом и просейте через сито. 2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки на большой скорости миксера с 35 г пудры сах.зам, пока они не станут очень светлыми и не увеличатся в объеме в три-четыре раза. 3. Взбейте белки с 35 г пудры сах.зам с добавлением винного камня или щепотки соли до «жестких пиков». 4. Добавить к желткам 1/4 белков, смешать методом складывания (мешать лопаткой снизу вверх и по кругу) и затем добавить остальной белок и аккуратно смешать. 5. Просейте на белково-желтковую смесь муку с крахмалом, смешайте тесто методом «складывания». 6. Выложите тесто в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекайте в прогретой духовке верх/низ при температуре 170 С 35-45 минут. Дверцу духовки не открывать! Проверить готовность бисквита лучиной. Лучинка должна выходить сухой из центра коржа. 7. Достаньте корж из духовки и немедленно переверните форму вверх дном. Установите форму на чашки и так, в перевернутом состоянии, полностью охладите торт. Затем подрежьте по кругу и освободите от формы бисквит. Разрежьте его на две половины. Приготовление крема: 1. В пиалу/миску влейте желтки, добавьте сах.зам и хорошо взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой и пышной. 2. В кастрюле молоко доведите почти до кипения. Добавьте ваниль, если будете ее использовать. 3. Тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании, влейте молоко в желтки. Когда все молоко добавлено, вылейте смесь обратно в кастрюлю 4. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите без кипения, постоянно мешая, пока крем не начнёт густеть настолько, что начнёт стекать с деревянной лопаточки постепенно, как сметана. Крем должен получиться однородным и лёгким. Можно готовить крем на водяной бане. 5. Готовый крем нужно сразу же охладить, перелить крем в чистую посуду и поставить её в холодную воду. Сверху крем накрыть пищевой пленкой, прижав ее к крему. ✔Для крема также можно использовать разрешенный сыр филадельфия, маскарпоне, мягкий творожок или сгущённое молоко для диеты. Сборка торта: Бисквитный корж разрежьте на две части (см.выше). Крем разделите на три части. Одну часть в центр торта, вторую часть наверх и третью часть на бока торта. Смажьте кремом нижний корж и сверху положите второй корж и также смажьте кремом. Смажьте кремом бока торта. Украсьте сверху торт и бока посыпьте миндальными лепестками, предварительно поджаренными на сухой сковороде. P.S. Из двух белков можно приготовить безе и украсить верх торта или добавить в середину бисквита вместе с кремом. Также можно пропитать бисквит сиропом, разбавленным водой. Или равным количеством сах.зама и горячей воды с добавлением 1 ст.л рома, ликера или коньяка. С пропиткой торт получается нежнейший. Наслаждайтесь вкусным бисквитным тортом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |