Пирог универсальный без ДОПов


Пирог универсальный без ДОПов
5 21
Тесто:
  4 яйца
  200 г теплой воды (молока, кефира - что есть),
  2 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. соевого изолята,
  1 пачка сухих дрожжей,
  соль,
  2 табл. сахзама.
 
Начинка:
  рыба консервированная или свежая приготовленная,
  зеленый лук.

Описание и способ приготовления:

Тесто понравилось, теперь часто буду готовить. Ела, вообще не понятно, что дюшное.

По этому рецепту делаю и хлеб - добавляя разные семена/сушеные овощи/специи.

 
Смешать сухие ингредиенты, смешать "мокрые" ингредиенты. И все соединить.
 
Разлить половину теста. Разложить начинку. Залить второй половиной теста. Запекать до (устойчивого) подрумянивания.
 
Для большого пирога – берите норму теста, а для небольших форм типа кирпичиков смоло можно делать половину нормы.
 
Вот варианты начинки на половину нормы теста:
Мясная - 300 г отварной говядины (пробить в блендере) + 150 г репчатого лука (нарезать, припустить в водичке до полного выпаривания). Все соединить.
 
Капустная - 500 г белокочанной капусты нарезать, припустить в подсоленной воде до выпаривания воды. Остудить.
Автор - YaOlya по рецепту rin03



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Solnce.0025 11.12.2024 в 22:14
Соединило по рецепту, тесто получилось очень жидкое, как на блины. Так и должно быть?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения