Пирог универсальный без ДОПов


Пирог универсальный без ДОПов
5 20
Тесто:
  4 яйца
  200 г теплой воды (молока, кефира - что есть),
  2 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. соевого изолята,
  1 пачка сухих дрожжей,
  соль,
  2 табл. сахзама.
 
Начинка:
  рыба консервированная или свежая приготовленная,
  зеленый лук.

Описание и способ приготовления:

Тесто понравилось, теперь часто буду готовить. Ела, вообще не понятно, что дюшное.

По этому рецепту делаю и хлеб - добавляя разные семена/сушеные овощи/специи.

 
Смешать сухие ингредиенты, смешать "мокрые" ингредиенты. И все соединить.
 
Разлить половину теста. Разложить начинку. Залить второй половиной теста. Запекать до (устойчивого) подрумянивания.
 
Для большого пирога – берите норму теста, а для небольших форм типа кирпичиков смоло можно делать половину нормы.
 
Вот варианты начинки на половину нормы теста:
Мясная - 300 г отварной говядины (пробить в блендере) + 150 г репчатого лука (нарезать, припустить в водичке до полного выпаривания). Все соединить.
 
Капустная - 500 г белокочанной капусты нарезать, припустить в подсоленной воде до выпаривания воды. Остудить.
Автор - YaOlya по рецепту rin03



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения