​Пироги на изоляте


​Пироги на изоляте
5 13
Тесто:
  4 яйца,
  0,5 литра кефира,
  4 ст. л. изолята,
  разрыхлитель,
  соль.
 
Начинка:
  200 г обжаренной капусты,
  4 яйца вареных.

Описание и способ приготовления:

Тесто и пирожки в целом получились очень вкусные!
 
Примерно на пол литра кефира добавляем изолят до состояния сметаны. Начинаю всегда с 2 ст. ложек, размешиваю и жду с полминутки. Изолят разбухает, а потом подмешиваю еще.
 
Добавляем разрыхлитель и желтки от 4 яиц, соль. Белки взбиваем в пену стоячую и соединяем.
 
Нижний корж выпекаем отдельно, размазав тесто по дну формы. Потом капуста и верхний слой.
 
Когда из изолята делаю несладкую выпечку, то в тесто добавляю щепотку мускатного ореха или душистого перца или укроп сушеный. А в сладкие пироги обязательно ванилин или аромик «Бисквит» пару капель. Так тесто будет пахнуть тестом, а не пустотой.
 
В целом, теста получилось для моей формы слишком много. Нам столько не съесть. Поэтому, в следующий раз я буду делать начинки столько же, а теста сделаю половину нормы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 13.10.2021 в 10:41
Очень лёгкий и хороший рецепт теста. Спасибо автору.

Ответить

Angeluka 24.11.2021 в 12:30
Здравствуйте. Сколько нужно разрыхлителя?

Ответить

admin 24.11.2021 в 20:41
Обычно добавляется примерно 1 ч.л.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения