​Пироги на изоляте


​Пироги на изоляте
5 10
Тесто:
  4 яйца,
  0,5 литра кефира,
  4 ст. л. изолята,
  разрыхлитель,
  соль.
 
Начинка:
  200 г обжаренной капусты,
  4 яйца вареных.

Описание и способ приготовления:

Тесто и пирожки в целом получились очень вкусные!
 
Примерно на пол литра кефира добавляем изолят до состояния сметаны. Начинаю всегда с 2 ст. ложек, размешиваю и жду с полминутки. Изолят разбухает, а потом подмешиваю еще.
 
Добавляем разрыхлитель и желтки от 4 яиц, соль. Белки взбиваем в пену стоячую и соединяем.
 
Нижний корж выпекаем отдельно, размазав тесто по дну формы. Потом капуста и верхний слой.
 
Когда из изолята делаю несладкую выпечку, то в тесто добавляю щепотку мускатного ореха или душистого перца или укроп сушеный. А в сладкие пироги обязательно ванилин или аромик «Бисквит» пару капель. Так тесто будет пахнуть тестом, а не пустотой.
 
В целом, теста получилось для моей формы слишком много. Нам столько не съесть. Поэтому, в следующий раз я буду делать начинки столько же, а теста сделаю половину нормы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 13.10.2021 в 10:41
Очень лёгкий и хороший рецепт теста. Спасибо автору.

Ответить

Angeluka 24.11.2021 в 12:30
Здравствуйте. Сколько нужно разрыхлителя?

Ответить

admin 24.11.2021 в 20:41
Обычно добавляется примерно 1 ч.л.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения