Пироги на изоляте
Тесто:
4 яйца, 0,5 литра кефира, 4 ст. л. изолята, разрыхлитель, соль. Начинка: 200 г обжаренной капусты, 4 яйца вареных. Описание и способ приготовления:Тесто и пирожки в целом получились очень вкусные!
Примерно на пол литра кефира добавляем изолят до состояния сметаны. Начинаю всегда с 2 ст. ложек, размешиваю и жду с полминутки. Изолят разбухает, а потом подмешиваю еще. Добавляем разрыхлитель и желтки от 4 яиц, соль. Белки взбиваем в пену стоячую и соединяем. Нижний корж выпекаем отдельно, размазав тесто по дну формы. Потом капуста и верхний слой. Когда из изолята делаю несладкую выпечку, то в тесто добавляю щепотку мускатного ореха или душистого перца или укроп сушеный. А в сладкие пироги обязательно ванилин или аромик «Бисквит» пару капель. Так тесто будет пахнуть тестом, а не пустотой. В целом, теста получилось для моей формы слишком много. Нам столько не съесть. Поэтому, в следующий раз я буду делать начинки столько же, а теста сделаю половину нормы. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить