​Пирожки дюкановские с курицей


​Пирожки дюкановские с курицей
5 15
Для теста:
  200 г творога в пачке,
  1 яйцо,
  2 ст. л. соевого изолята или крахмала,
  1 ст. л. клейковины,
  разрыхлитель,
  чуть соли.
 
Для начинки:
  фарш или отварная курица,
  немного жареного лука.
ИЛИ
  творог,
  зеленый чеснок.

Описание и способ приготовления:

Пирожки нямочка! Тесто прям обычное дрожжевое. Если не знать, что в нем нет муки, никогда не поверишь, что не настоящее. Вкусно, аж жуть.
 
Тесто вымесить. Стол присыпать клейковиной и раскатывать. Вырезать кружки и сформировать пирожки. Можно сделать открытые и закрытые.

Пирожки по Дюкану с творогом и чесноком (стрелки чеснока перекрученные с солью) по вкусу получаются как осетинские.
 
Удобно делать сразу на три пачки творога. Получается 10 больших пирожков на всю семью.
 
Решила заменить кукурузный крахмал на соевый изолят. Делала пробную партию пирожков, понравилось очень, получаются бездоповые и очень вкусные. Можно также добавить немного быстрых дрожжей в тесто.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 17.11.2021 в 17:51
Посмотрела, рецепт простой, скопировала его себе, но потом увидела, что написано так много лишнего, а главного нет- сколько выпекать и при какой температуре.

Ответить

Гость 20.09.2022 в 08:17
Извините, но это не рецепт, а болтовня. Если даете рецепт - извольте описать подробно, как готовить и как выпекать, не все отлично готовят!Вы пишите, что "..тесто прям обычное дрожжевое"-оно КАК дрожжевое или Вы в рецепте забыли указать норму дрожжей? Верю, что пирожки вкусные, но подача рецепта отвратительная. Рецепт это не просто перечень продуктов, это подробное описание приготовления.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения