Пирожки «Обжоры»


Пирожки «Обжоры»
5 2
Для теста:
1/2 песочного теста (приготовить с 1 яичным белком).

Для соленой начинки:
250-300 г соуса Бешамель по Дюкану,
постная ветчина,
сыр до 7% жирности (для тех, кто живет в Европе - Fromage Dukan St Pierrelin),
шампиньоны,
базилик свежий или сушеный,
ароматизатор сыра – по желанию.

Для сладкой начинки:
200 г замороженного ревеня,
2 стика заменителя сахара canderel ванильный (или просто ваниль),
1 ст. л. сока лимона,
2 ст. л. воды,
заменитель сахара,
Goji ягоды (опционально).

Описание и способ приготовления:

Приготовить тесто по инструкции в рецепте из половины ингредиентов (с 1 яичным белком, желток оставляем для глазури). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.

За это время приготовить густой соус Бешамель. Снять его с огня и смешать с сыром, нарезанной кубиками ветчиной, грибами (у меня были маленькие шампиньоны уже готовые к употреблению, но по желанию грибы можно и обжарить) и базиликом. Хранить при комнатной температуре.

Готовим сладкую начинку из ревеня. Смешать все ингредиенты, кроме ягод Goji (1 стик canderel отставить пока). Варить на медленном огне в кастрюле или поставить миску накрытую пленкой на 10 минут в микроволновку на максимальную температуру. Жидкость должна выкипеть. Охладить до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 190 °.

Разделить тесто на две части.

Тонко раскатать первую половину теста. Вырезать круг 15 см в диаметре. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще один круг.

Выложить соленую начинку на середину круга, оставив по краям 1,5 см. Смешать яичный желток с 1 ст.л. молока. Смочить в яичной смеси кисточку и промазать внутренние края теста. Сложить пополам и склеить края (можно воспользоваться вилкой). Переложить пирожки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Смазать пирожки яйцом.

Замесить вторую половину теста со вторым стиком canderel, а затем следуйте инструкциям выше, добавляя сладкую начинку из ревеня и по желанию ягоды Goji.

Выпекать в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Лейла 03.08.2012 в 21:25
Думаю можно попробовать со сладкой творожной начинкой(или творог с зеленью)сделать!ОООченнь вкусно!!!Спасибо за идею!!!

Ответить

AnnaD 04.08.2012 в 20:41
Мне тоже сразу в голову пришла мысль о творожной начинке. Только что сделала, добавив годжи. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Лейла 06.08.2012 в 21:23
Может быть моя хитрость поможет в лепке пирожков.Я тесто(делала чебуреки)раскатывала в колбаску.Делила примерно на порции.Каждую раскатывала в лепешку.На половинку укладывала фарш.Складывала пополам и острой гранью блюдца "обрезала"по окружности .Край "склеивается".И так далее, до окончания теста.

Ответить

Наташа 23.08.2012 в 18:19
Очень вкусные пирожки, но вот у меня они прилипают к бумаге для выпечки :( что может быть не так?

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 19:14
Может ее смочить?Если не получится-вопрос к автору.

Ответить

Ксения 27.08.2012 в 15:17
всё, что без масла, липнет к бумаге(( даже несмотря на то, что она вощёная. Попробуйте силиконовый коврик вместо бумаги, они продаются в крупных супермаркетах и в интернете, конечно. Ещё пробовала "тефлоновую подкладку". Похожа на лист бумаги, только гладкая, многоразовая, моется легко, с неё тоже вся выпечка легко снимается, просто слетает! Купила в Максидоме в Питере, 50 рублей или около того. (уж не сочтите за рекламу, но за год диеты Дюкана чего только не испробовала:))

Ответить

AnnaD 27.08.2012 в 16:06
Плохая бумага. Делала несколько раз эти пирожки, отлично снимались.

Ответить

Светлана 14.10.2012 в 00:39
Простите, а где в Европе вы покупаете Fromage Dukan St pierrelin??? (живу во Франции)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения