Пирожки «Обжоры»![]()
Для теста:
1/2 песочного теста (приготовить с 1 яичным белком). Для соленой начинки: 250-300 г соуса Бешамель по Дюкану, постная ветчина, сыр до 7% жирности (для тех, кто живет в Европе - Fromage Dukan St Pierrelin), шампиньоны, базилик свежий или сушеный, ароматизатор сыра – по желанию. Для сладкой начинки: 200 г замороженного ревеня, 2 стика заменителя сахара canderel ванильный (или просто ваниль), 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. воды, заменитель сахара, Goji ягоды (опционально). Описание и способ приготовления:Приготовить тесто по инструкции в рецепте из половины ингредиентов (с 1 яичным белком, желток оставляем для глазури). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
За это время приготовить густой соус Бешамель. Снять его с огня и смешать с сыром, нарезанной кубиками ветчиной, грибами (у меня были маленькие шампиньоны уже готовые к употреблению, но по желанию грибы можно и обжарить) и базиликом. Хранить при комнатной температуре. Готовим сладкую начинку из ревеня. Смешать все ингредиенты, кроме ягод Goji (1 стик canderel отставить пока). Варить на медленном огне в кастрюле или поставить миску накрытую пленкой на 10 минут в микроволновку на максимальную температуру. Жидкость должна выкипеть. Охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 190 °. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать первую половину теста. Вырезать круг 15 см в диаметре. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще один круг. Выложить соленую начинку на середину круга, оставив по краям 1,5 см. Смешать яичный желток с 1 ст.л. молока. Смочить в яичной смеси кисточку и промазать внутренние края теста. Сложить пополам и склеить края (можно воспользоваться вилкой). Переложить пирожки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Смазать пирожки яйцом. Замесить вторую половину теста со вторым стиком canderel, а затем следуйте инструкциям выше, добавляя сладкую начинку из ревеня и по желанию ягоды Goji. Выпекать в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить