Пирожки «Обжоры»![]()
Для теста:
1/2 песочного теста (приготовить с 1 яичным белком). Для соленой начинки: 250-300 г соуса Бешамель по Дюкану, постная ветчина, сыр до 7% жирности (для тех, кто живет в Европе - Fromage Dukan St Pierrelin), шампиньоны, базилик свежий или сушеный, ароматизатор сыра – по желанию. Для сладкой начинки: 200 г замороженного ревеня, 2 стика заменителя сахара canderel ванильный (или просто ваниль), 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. воды, заменитель сахара, Goji ягоды (опционально). Описание и способ приготовления:Приготовить тесто по инструкции в рецепте из половины ингредиентов (с 1 яичным белком, желток оставляем для глазури). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
За это время приготовить густой соус Бешамель. Снять его с огня и смешать с сыром, нарезанной кубиками ветчиной, грибами (у меня были маленькие шампиньоны уже готовые к употреблению, но по желанию грибы можно и обжарить) и базиликом. Хранить при комнатной температуре. Готовим сладкую начинку из ревеня. Смешать все ингредиенты, кроме ягод Goji (1 стик canderel отставить пока). Варить на медленном огне в кастрюле или поставить миску накрытую пленкой на 10 минут в микроволновку на максимальную температуру. Жидкость должна выкипеть. Охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 190 °. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать первую половину теста. Вырезать круг 15 см в диаметре. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще один круг. Выложить соленую начинку на середину круга, оставив по краям 1,5 см. Смешать яичный желток с 1 ст.л. молока. Смочить в яичной смеси кисточку и промазать внутренние края теста. Сложить пополам и склеить края (можно воспользоваться вилкой). Переложить пирожки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Смазать пирожки яйцом. Замесить вторую половину теста со вторым стиком canderel, а затем следуйте инструкциям выше, добавляя сладкую начинку из ревеня и по желанию ягоды Goji. Выпекать в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить