Праздничная курица, фаршированная блинами


Праздничная курица, фаршированная блинами
5 6
 целая курица,
 0,5 кг шампиньонов,
 лук - 2 шт.,
 яйца - 2 шт.,
 масло растительное,
 зелень петрушки,
 чеснок - 2-3 зубчика,
 пажитник, тимьян, розмарин, паприка (или другие приправы по вкусу),
 соль, перец, 
 блины – 8-10 штук.

Описание и способ приготовления:

Это нарядное и праздничное блюдо наверняка удивит ваших гостей. Кажется очень сложным и трудоемким в приготовлении. Но это только на первый взгляд. Некоторые ингредиенты можно подготовить заранее. У меня всегда в холодильнике есть готовые блинчики, да и жареные грибочки тоже часто готовлю. Остается только разобраться с курочкой. Стоит один раз приготовить и это блюдо станет вашим коронным!

Курочку помыть, обсушить. Положить грудкой вверх. Аккуратно с помощью рук и ножа с неострым кончиком отделять кожу от тушки. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Руку пропускать между кожей и тушкой, а ножом подрезать жировые прослойки.

Ножки освободить от кожи и немного вывернуть наружу. Разломать по суставу и отрезать ножом (ножки остаются в шкурке). Также по суставам подрезать крылышки. Вынимаем тушку. Если в коже образовались дырочки – не страшно, потом их можно заколоть зубочистками.

Оставшуюся кожу с крылышками и ножками натереть снаружи и изнутри небольшим количеством масла, паприкой, тимьяном и розмарином или другими любимыми специями. Положить в холодильник мариноваться.

Теперь готовим начинку. От тушки нужно отделить мясо и пропустить через мясорубку 2 раза.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Посолить, поперчить. Так же приготовить лук.

К куриному фаршу добавить остывшие лук и грибы, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, соль, перец, пару щепоток пажитника, и рубленую зелень.

Блины я обычно готовлю заранее. Использую этот рецепт. Но подойдут блины по любому вашему любимому рецепту.

На блинчики выложить начинку (распределить по всей поверхности). Скрутить по тугие трубочки.

Отдельно взбить яйцо. По одной трубочке окунать в яйцо и фаршировать куриную кожу. Блины класть вдоль. У меня получилось 2 яруса по 4 блинчика.

Брюшко и горловину закалываем зубочистками или можно зашить нитками.

Курочку сверху можно дополнительно смазать дю-майонезом.

Выложить курицу на противень или в форму для запекания. Я выкладывала в форму, застеленную фольгой. На фольгу лучше положить несколько деревянных шпажек, чтоб курочка не прилипла ко дну. Ножки и крылышки связать ниткой, чтоб они не пригорели во время запекания.

Зубочисткой в нескольких местах проколоть кожу, чтоб она не лопнула во время запекания.

Запекать в разогретой до 180 гр духовке 1-1,5 часа (в зависимости от размера курочки).

Если курочка начнет сильно зарумяниваться сверху – накрыть фольгой и печь до готовности.

После приготовления остудить. Я еще дополнительно кладу прямо в форме в холодильник на ночь, сверху кладу небольшой пресс, чтоб курочка не разваливалась при нарезке.

Такое блюдо можно подавать холодным. Очень удобно, ведь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Людмила 06.01.2016 в 12:48
А я на нг делала рулетики из таких блинов,фаршированные куриным фаршем и грибами.Сложила в противень и в духовку. Перед тем как вытащить посыпала сверху легким сыром.Чуть запеклось и на стол.Очень вкусно!

Ответить

angel_aliya_93 10.01.2016 в 02:14
Что бы курица при нарезке не разваливалась, я в начинку добавляю 2-3 яйца и быстрорастворимого желатина, кроме того, рулетики из блинов перед закладкой в курицу, обильно смачиваю взбитыми яйцами и в яйца тоже добавляю желатин, оставшиеся взбитые яйца выливаю в брюшко курочки. Готовая курица никогда не разваливается и хорошо режется.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения