Праздничный торт «Золотистый пенек»
Бисквит:
4 яйца (СО), 3 ст. л. сухого обезжиренного молока (40 г), 2 ст. л. кукурузного крахмала (40 г), 1,5 ч. л. разрыхлителя, сахзам, щепотка соли. Крем: 400 мл обезжиренного молока, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока (40 г), 1 ст. л. кукурузного крахмала (20 г), 3 желтка, сахзам, аромик «Сгущеное молоко», «Карамель» или «Крем-Брюле», орехи – опционально. Описание и способ приготовления:В тортике содержится 3 ДОПа.
Сухое молоко обжарить и измельчить. Крахмал, разрыхлитель и сухое молоко пропустить через сито. Добавить сахзам. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать, а белки - в отдельную сухую и чистую миску. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков (5-7 минут). Ввести в несколько заходов белки к смеси с желтками. Перемешивать лопаткой аккуратно, движениями сверху вниз. Получившееся тесто перелить на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать при температуре 160-170 гр 10-15 минут. Главное не пересушить. После приготовления еще горячий бисквит переложить на чистое кухонное полотенце и вместе с полотенцем скрутить в плотный рулет и оставить остывать. Тем временем готовим крем. Обжарить сухое молоко и измельчить в кофемолке. Четвертую или третью часть молока налить в мисочку. Остальную часть отправить в кастрюльке нагреваться (на небольшом огне). В мисочку с частью молока просеять крахмал и сухое молоко, добавить сахзам и желтки. Перемешать. Когда молоко в кастрюльке начнет закипать, тоненькой струйкой вливаем смесь из мисочки, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешать и уварить смесь до консистенции сгущенки. Если есть ароматизатор – добавить. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», то есть пленка посередине должна контактировать с кремом. Оставляем остывать до чуть теплой температуры. Крем еще раз перемешать. Корж развернуть и обрезать сухие края (корочки измельчить в крошку для посыпки). Кремом намазать бисквит (заранее оставить 3 ст. л. с хорошей горкой крема для обмазывания торта). Сверху посыпать измельченным миндалем или другими орехами. Измерить длину коржа и нарезать на одинаковые по ширине полоски (какая ширина полосок – такая и будет высота торта). Скрутить в рулет первую полоску и поставить на центр тарелки. Затем взять следующую «ленту» бисквита и обкрутить ею нашу заготовку. Где заканчивается предыдущая лента, должна начинаться следующая. Проделать так и с остальными лентами. Получается своеобразный пенек. Стараемся накручивать довольно плотно. И для лучшей пропитки, лучше поместить в кулинарное кольцо. Сборка традиционная как у торта «Пенек». Отправляем в холодильник на пропитку на 1-2 часа. Затем снять кольцо и тщательно обмазать торт остатками крема с помощью силиконовой лопатки. Смешать измельченные обрезки коржа с небольшим количеством измельченных орехов. Обсыпать торт сверху и с боков. Отправить в холодильник на 1-2 часа (а лучше на ночь). Итоговый вес торта – 700 грамм. Рецепт: Татошка, Ольга Бочкарева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить