Простые кексы/хлебцы![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Я на диете уже полгода, и перепробовала кучу рецептов. Эти кексы придумала как сборный вариант всего, что я читала на этом сайте и делаю (с небольшими вариациями) уже месяцев пять. Пока не надоели. Рецепт хорош своей простотой. Не нужно ничего взбивать, просеивать, отделять и измельчать. Все просто.
Все ингредиенты кроме молока складываем в одну миску и перемешиваем до однородности, чтобы не было больших кусочков творога. Потом добавляем молоко. Может понадобиться меньше указанной дозы или немного больше. Все зависит от влажности творога и величины яиц. Но, это не принципиально. Просто у вас должна получиться консистенция негустой овсяной каши. На этом этапе добавляем сахарозаменитель, ваниль, мускатный орех или корицу (если вы хотите сладких кексиков) или немного соли (если хотите хлебцы). Оставляем миску на 10 минут в покое для того чтобы отруби впитали молоко. После еще раз перемешать и разложить примерно поровну в 12 формочек для маффинов. Поставить в разогретую духовку ( примерно 180 градусов) и выпекать минут 40 до золотисто-коричневого цвета. В день можно по три таких кекса. Один раз напечь – и доза отрубей на 4 дня обеспечена. Хранить в мешочке и в холодильнике. Я в последнее время использую их для бутербродиков с колбасой и сыром. В сладком варианте можно разрезать кекс напополам и намазать дю-сгущенкой или другим кремом. А то и так схомячить с кофе если некогда. И вкусно и от дневной дозы отрубей отвязаться. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить