Простые лепешки
3 яйца,
100 г жидкого сыра или творога, щепотка соли, 1 ч. ложку порошка для выпечки, 1/4 ч. ложки крем Тартар (Klop-fix) или (cream of tartar – винный камень), лист пекарской бумаги. Описание и способ приготовления:Этот рецепт я увидела на английском сайте Дюкановцев.
Разогреть духовку до 150°. Отделить белки от желтков, взбить белки на малой скорости до образования пузырьков (таким образом белки насыщаются кислородом), постепенно добавить щепотку соли. Взбивать белки до жестких пиков. Взбить желтки и добавить к ним 100 г жидкого сыра и 1/4 чайной ложки крема Тартар ( cream of tartar – винный камень), 1 ч. ложку порошка для выпечки. Аккуратно добавить в яичную смесь взбитые белки. На листе пекарской бумаги с обратной стороны нарисовать шесть больших кругов или восемь маленьких, затем перевернуть лист бумаги и на каждый круг положить готовое тесто. Вы можете по желанию сверху посыпать лепешки маком или семенами кунжута. Выпекать при температуре 150° примерно 25-35 минут - пока лепешки не станут золотистыми. Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (34)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить