Простые лепешки


  3 яйца,
  100 г жидкого сыра или творога,
  щепотка соли,
  1 ч. ложку порошка для выпечки,
  1/4 ч. ложки крем Тартар (Klop-fix) или (cream of tartar – винный камень),
  лист пекарской бумаги.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт я увидела на английском сайте Дюкановцев.

Разогреть духовку до 150°.

Отделить белки от желтков, взбить белки на малой скорости до образования пузырьков (таким образом белки насыщаются кислородом), постепенно добавить щепотку соли.

Взбивать белки до жестких пиков.

Взбить желтки и добавить к ним 100 г жидкого сыра и 1/4 чайной ложки крема Тартар ( cream of tartar – винный камень), 1 ч. ложку порошка для выпечки. Аккуратно добавить в яичную смесь взбитые белки.

На листе пекарской бумаги с обратной стороны нарисовать шесть больших кругов или восемь маленьких, затем перевернуть лист бумаги и на каждый круг положить готовое тесто.

Вы можете по желанию сверху посыпать лепешки маком или семенами кунжута.

Выпекать при температуре 150° примерно 25-35 минут - пока лепешки не станут золотистыми.

Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (34)

Колетт 20.08.2013 в 13:24
а нельзя автора просто попросить написать состав маленького голубого пакетика?

Ответить

Колетт 20.08.2013 в 14:00
короче, я тут погуглила, клоп-фикс - однозначно загуститель сливок, состав: крахмал карт, сах пудра, по него же говорят, что он сделает "вид ваших пирогов безупречным" - по-французски пирог "тарт" - вот откуда видимо путаница пошла, "крем тартар", смешно )) короче, клоп-фикс, это не то, добавлять надо tartar по-английски и tartre по-французски, а по-русски винный камень, заменять лимонной кислотой, автор! не пользуйте голубые пакетики или не вводите народ в заблуждение, что это можно на Дюкане

Ответить

Sher 21.08.2013 в 06:39
Смеяться, безусловно, полезно для здоровья... Но французское слово "тарт" не имеет никакого отношения к названию cream of tartar. Это принятое в английском языке название винного камня (potassium bitartrate, битартрат калия) в кулинарии. Используется в разных случаях: как стабилизатор и увеличитель объема и плотности при взбивании белков и сливок, предотвращает от кристаллизации сахарный сироп, уменьшает обесцвечивание овощей при варке и многое другое. Не буду переводить всю статью, только еще один момент - может быть заменен уксусом или лимонным соком, но многие пекари отмечают, что эта замена меняет вкус и текстуру конечного продукта. Тартар лучше в чистом виде использовать на нашей диете, но и 1/4 ч. ложки Klop-fix'a ничего плохого не сделают, по-моему, - это же мизерное количество.

Ответить

LeenOK 21.08.2013 в 18:27
Какие-то эти "простые лепёшки" ни разу не простые.

Ответить

Андреевна 22.08.2013 в 19:37
Для меня, как для любителя теста - отличный вариант. Быстро. Красиво. Вкусно. Кончено, не сдобное тесто, но пардон, мы же на диете или как) Matiss, спасибо! В который раз убеждаюсь, что Ваши рецепты самые-самые!

Ответить

Irina 11.09.2013 в 17:23
А какие они внутри? как бисквит? Обязательно сделаю! спасибо!

Ответить

елена 20.09.2013 в 17:58
а что такое крем Тартар (Klop-fix),чем его можно заменить ?

Ответить

Sher 20.09.2013 в 18:27
Посмотрите на предыдущей странице, там была целая дискуссия по этому вопросу. :)

Ответить

Людмила 20.10.2013 в 19:44
Извиняюсь, я новенькая тут)))) *Предыдущая страница*, это где? Я всего седьмой день на этой диете и много не знаю.

Ответить

Matiss 21.10.2013 в 21:50
Под последней фотографией написано: ← Предыдущие комментарии Заменить винный камень можно: щепоткой соли или 1 ст. ложкой лимонного сока.

Ответить

елена 20.09.2013 в 18:42
Спасибо

Ответить

Ксю 30.10.2013 в 00:55
Внешне лепёшки получились почти такими же, как на фотографии, но, к сожалению, не пропеклись. Сверху золотистые и пышные (не растеклись в процессе и не сплющились после выемки из духовки), а внутри влажные и издают характерный чавкающий звук, если их потрогать. Думаю, что будет правильнее: увеличить температуру или время выпечки? Первое чревато тем, что белки могут упасть, второе - тем, что лепёшки могут вообще сгореть. Хотелось бы найти золотую серединку, потому что идея действительно простая и вкусная, да ещё и ДОПы остаются вакантными. Что посоветуете? Кстати, по ходу готовки не нашла, в какой момент и как именно добавлять разрыхлитель, который присутствует в списке ингредиентов, поэтому всыпала его, когда смешивала творог со взбитыми желтками. За неимением крема Тартар воспользовалась уксусом (но не гасила им разрыхлитель, а просто добавила в смесь желтков/творога). Может, стоило погасить?

Ответить

Matiss 30.10.2013 в 12:17
Уксус намного крепче лимонного сока, и его нужно было добавить чуть-чуть. У меня газовая духовка и я выпекаю лепешки на центральной или верхней стойке. Температура 150° Вы попробуйте уменьшить температуру и попробуйте вместо уксуса - лимонный сок и если у вас газовая духовка выпекать лепешки на верхней стойке. И на листе у вас должно быть 6 или 8 лепешек. Порошок для выпечки нужно добавлять в желтки вместе с творогом.

Ответить

Ксю 30.10.2013 в 12:57
Уксуса я добавила где-то 0,5 ч.л. Духовка электрическая. А вот булочек на противне получилось 5 штук. Наверное, великоваты по размеру, они ещё и увеличились в процессе, может, поэтому не пропеклись... Спасибо большое за советы, в следующий раз буду основываться на них.

Ответить

Millinka 13.11.2013 в 21:32
УРА!!! У меня лепешки получились прям как на картинке! Вкуснятина))) Спасибо!

Ответить

Наталья 17.11.2013 в 22:06
Здесь уже есть похожий рецепт,называется "Упсисы" . Состав аналогичный.

Ответить

Jarvna 17.11.2013 в 23:02
Наталья, это потому , что авторы географически, хоть и живут в разных странах, но довольно близко. Упсисы - немецкие, а "простые лепешки" не то австрийские, не то бельгийски. Поэтому Это разные БУЛКИ ;-)))

Ответить

Matiss 21.11.2013 в 20:06
Наталья! Вы на даты опубликованных рецептов смотрели? Мой рецепт я поставила на сайт - 18 августа 2013 Vikus поставила рецепт на сайт позже - 27 сентября 2013 Это нужно было писать Vikus в ее рецепте. Или модератору нужно было написать, что такой рецепт уже есть.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения