Роллы из омлета (Атака)


Роллы из омлета (Атака)
5 18
  3 яичных белка,
  100 мл 0% молока,
  1 ч. л. соевого соуса,
  100 г мягкого сметанообразного творога 0%,
  100 г мелкозернистого творога,
  1 крабовая палочка,
  ломтики слабосолёной сёмги,
  сушёная зелень и соль по вкусу,
  соевый соус для подачи.

Описание и способ приготовления:

Очень простые роллы, которые вы в любой момент сможете приготовить у себя на кухне из очень простых продуктов. А самое главное, вам не надо себя ограничивать в их.

Для начала приготовим омлет. Для него хорошенько взбейте яичные белки (можно и желток добавить, но я стараюсь их не есть), молоко и соевый соус. Из этого приготовьте омлет, как привыкли. Лично я использовала силиконовую формочку прямоугольной формы, но вы можете обойтись и круглой сковородкой, а потом просто обрезать края и получить квадрат.

После этого возьмемся за творожный сыр. Тщательно взбейте в блендере 2 вида творога, соль по вкусу и сушёную зелень. Можно добавить немного перца, имбиря или чеснока. Далее нарежьте сёмгу тонкими ломтиками, а крабопалку разделите на пласты и разрежьте их на удобные кусочки.

Теперь начнем формировать роллы. Омлет не так рвётся, как нори, поэтому сделать это будет крайне просто, даже с помощью обыкновенной фольги. На фольгу выложим наш омлет. Хорошенько промажем всю его поверхность творожным сыром. Отступив 2-3 сантиметра от края, выложим полоску начинки. Сначала крабовые палочки, затем сёмгу. И аккуратно формируем ролл, помогая себе фольгой (рекомендую перед готовкой не полениться и посмотреть в интернете, как это делается).

Готовый ролл отправить на 15-20 минут в холодильник. Затем аккуратно нарезать его на части, толщиной в 1-1,5 см и можно подавать, украсив сверху ломтиками сёмги. Приятного вам аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Елена 14.01.2015 в 12:54
не получается выпекать омлет, слишком жидкий

Ответить

Лейла 14.01.2015 в 15:36
Думаю автор не жарит омлет- а выпекает.Видимо, при выпечке ,он получается. :-)

Ответить

Danielle 18.01.2015 в 11:53
Тогда добавьте желток. Или приготовьте омлет по привычному рецепту, просто добавив соевый соус. Классический японский омлет готовится из цельных яиц и соевого соуса, которые взбиваются вилкой и выпекаются, как блинчики на раскалённой сковороде с мин. количеством масла. Попробуйте еще. У вас всё получится! :3

Ответить

Незлобина 23.03.2015 в 12:05
ОТЛИЧНО!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения