​Рулет из бисквита с кремом


​Рулет из бисквита с кремом
5 2
Для бисквита:
  4 яйца,
  75 г etythritol (эритрит) пудры сах.зам,
  35 г etythritol (эритрит) сах.зам,
  60 г сорговой муки,
  40 г кукурузного крахмала,
  20 г какао порошка,
  *20 г растопленного сливочного масла,
  немного ванильного порошка.
 
Крем:
  350-400 г г разрешенной Филадельфии, маскарпоне, мягкого творожка или сметаны домашнего приготовления,
  сах.зам по вкусу (я добавляю 100 г etythritol (эритрит).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусный рулет на завтрак. Отличный вариант для тех, кто на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким.
 
Разогреть духовку до 220°C или 205°C, если духовка с конвекцией.
 
Приготовление бисквита:
Отделите яичные белки от яичных желтков. В миксере (в кухонном комбайне) взбейте белки с 75 г пудры сах.зам. Начните взбивать на малой скорости до появления пены и затем увеличьте скорость миксера, постепенно добавляя сах.зам.
 
Чуть подогрейте в микроволновке яичные желтки, можно взбивать яичные желтки на паровой бане и затем в миксере (в кухонном комбайне). Нужно взбить желтки с 35 г сах.зам. Теплые желтки хорошо взбиваются.
 
Смешайте сорговую муку, крахмал и какао-порошок и просейте.
 
Аккуратно смешайте яичные белки с яичными желтками и, наконец, смешайте с сыпучей смесью.
 
После этого аккуратно перемешайте полученное тесто и добавьте растопленное сливочное масло, и снова аккуратно перемешайте.
 
На противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым (антипригарным) ковриком, вылейте тесто и равномерно распределите лопаткой тонким слоем.
 
Выпекайте бисквит в духовке от 6 до 8 минут. В предварительно разогретой до 220 градусов или 205 градусов, если духовка с конвекцией.
 
Сразу снимите тесто с противня, чтобы оно не выпекалось дальше. Для этого накройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком бисквит и сверху положите другой противень или разделочную доску, затем переверните бисквит.
 
Можно накрыть бисквит сверху полотенцем и дать остыть или сразу с бумагой завернуть в рулет. Я накрываю полотенцем мне так удобней. Пока остывает бисквит, приготовьте крем какой вы будет использовать.
 
Приготовление крема:
Для крема можно использовать разрешённый сыр филадельфия, маскарпоне, мягкий творожок или сметану домашнего приготовления. Понадобится приблизительно 350-400 г сыра. И сах.зам по вкусу. Я добавляю 100 г etythritol (эритрит). Можно приготовить заварной крем для этого рецепта.
 
Сыр взбить миксером с сах.зам. Отложить немного крема для покрытия рулета.
 
В завершении:
Смазать бисквит тонким слоем крема. Можно обрезать края бисквита, перед тем как завернуть в рулет. Затем сверху покрыть рулет кремом. Бисквит можно украсить растопленным шоколадом и фруктами, или так как подсказывает ваша фантазия и желание.
 
P.S. этот рулет на три дня: по норме сорговой муки (норма муки 20 г) + норма крахмала (20 г). 
Хранить рулет в холодильнике.
 
*Вкусно и без сливочного масла.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения