​Рулет из бисквита с кремом


​Рулет из бисквита с кремом
5 4
Для бисквита:
  4 яйца,
  75 г etythritol (эритрит) пудры сах.зам,
  35 г etythritol (эритрит) сах.зам,
  60 г сорговой муки,
  40 г кукурузного крахмала,
  20 г какао порошка,
  *20 г растопленного сливочного масла,
  немного ванильного порошка.
 
Крем:
  350-400 г г разрешенной Филадельфии, маскарпоне, мягкого творожка или сметаны домашнего приготовления,
  сах.зам по вкусу (я добавляю 100 г etythritol (эритрит).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусный рулет на завтрак. Отличный вариант для тех, кто на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким.
 
Разогреть духовку до 220°C или 205°C, если духовка с конвекцией.
 
Приготовление бисквита:
Отделите яичные белки от яичных желтков. В миксере (в кухонном комбайне) взбейте белки с 75 г пудры сах.зам. Начните взбивать на малой скорости до появления пены и затем увеличьте скорость миксера, постепенно добавляя сах.зам.
 
Чуть подогрейте в микроволновке яичные желтки, можно взбивать яичные желтки на паровой бане и затем в миксере (в кухонном комбайне). Нужно взбить желтки с 35 г сах.зам. Теплые желтки хорошо взбиваются.
 
Смешайте сорговую муку, крахмал и какао-порошок и просейте.
 
Аккуратно смешайте яичные белки с яичными желтками и, наконец, смешайте с сыпучей смесью.
 
После этого аккуратно перемешайте полученное тесто и добавьте растопленное сливочное масло, и снова аккуратно перемешайте.
 
На противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым (антипригарным) ковриком, вылейте тесто и равномерно распределите лопаткой тонким слоем.
 
Выпекайте бисквит в духовке от 6 до 8 минут. В предварительно разогретой до 220 градусов или 205 градусов, если духовка с конвекцией.
 
Сразу снимите тесто с противня, чтобы оно не выпекалось дальше. Для этого накройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком бисквит и сверху положите другой противень или разделочную доску, затем переверните бисквит.
 
Можно накрыть бисквит сверху полотенцем и дать остыть или сразу с бумагой завернуть в рулет. Я накрываю полотенцем мне так удобней. Пока остывает бисквит, приготовьте крем какой вы будет использовать.
 
Приготовление крема:
Для крема можно использовать разрешённый сыр филадельфия, маскарпоне, мягкий творожок или сметану домашнего приготовления. Понадобится приблизительно 350-400 г сыра. И сах.зам по вкусу. Я добавляю 100 г etythritol (эритрит). Можно приготовить заварной крем для этого рецепта.
 
Сыр взбить миксером с сах.зам. Отложить немного крема для покрытия рулета.
 
В завершении:
Смазать бисквит тонким слоем крема. Можно обрезать края бисквита, перед тем как завернуть в рулет. Затем сверху покрыть рулет кремом. Бисквит можно украсить растопленным шоколадом и фруктами, или так как подсказывает ваша фантазия и желание.
 
P.S. этот рулет на три дня: по норме сорговой муки (норма муки 20 г) + норма крахмала (20 г). 
Хранить рулет в холодильнике.
 
*Вкусно и без сливочного масла.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения