Рулет с заварным кремом


Рулет с заварным кремом
5 25
Для коржа:
  2 ст. л. жидкого творожка 0 %,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  5 яичных белков,
  3 яичных желтка,
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  сахарозаменитель,
  ванилин.

Для крема:
  1-2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1-2 стакана обезжиренного молока,
  2 яичных желтка,
  сахарозаменитель,
  можно добавить чуть желатина.

Описание и способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до густой пены. Аккуратно вмешать в желтки.

На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Пока пирог по Дюкану в духовке, готовим начинку.

Приготовление крема:
Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).

В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу).

Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить. 

Если крем слишком жидкий, добавьте чуть желатина для загустения. 

Снять с огня, оставить примерно на 10 минут.

Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом. Свернуть в рулет, используя полотенце. Посыпать несладким какао-порошком рулет по Дюкану.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (57)

София 05.08.2013 в 20:39
А корж, когда заворачиваешь, не крошится, не ломается?

Ответить

настя 18.08.2013 в 09:04
очень вкусно, спасибо!!!

Ответить

Людмила 16.10.2013 в 07:11
Девочки, а отруби перемолотые в муку,или не обязательно?

Ответить

Иля 24.01.2014 в 14:27
вот который день смотрю на рецепт, ну почему нельзя написать сколько сахзама????!!!Я даже не представляю сколько его класть нужно...

Ответить

АлЗа 24.01.2014 в 15:57
Иля, у всех разный сах.зам., прикиньте приблизительно, сколько вы кладете в чай или кофе (это кол-во чайных ложек получится), отсюда и прикидывайте, сколько бы Вы положилисахара, какой он у Вас, в таблетках или жидкий, или в порошке? При выпечке сах.зам., теряет сладость, так что добавлять надо больше, на пару "ложек", чем в чай или кофе.

Ответить

Татьяна 25.07.2014 в 16:21
делала недавно...все очень вкусно получилось)

Ответить

Лена 28.03.2015 в 20:52
второй раз делаю и бесподобно..только скажите мне почему бисквит прилипает второй раз к бумаге???что не так делаю???

Ответить

Ольга 31.08.2015 в 15:22
Очень-очень вкусно! Рекомендую. К силикону не прилип!

Ответить

Гость 14.02.2017 в 10:57
вы не кладёте его на влажное полотенце. есть ещё вариант: как достанете из духовки готовый, приподнимите пергамент по краям и побрызгайте противень из пульверизатора. весь. через несколько минут тесто начнёт отходить. естественно, имеет смысл делать только с горячим противнем

Ответить

ТуCя 23.02.2019 в 12:47
Крем получается жидковатым. Рекомендую увеличить в два раза порцию кукурузного крахмала растворить 10 грамм желатина в теплом молоке, которое мы ставим греться на огонь.

Ответить

Гость 10.10.2020 в 21:29
Крем действительно жидкий. Думаю, полтора стакана молока было бы достаточно. В итоге сделала, как советовала ТуСя - добавила желатин и 2 чайных ложки с горкой крахмала. Но крема получилось на стакан больше, чем нужно. Слила в креманку и оставила как десерт

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения