Рулет с заварным кремом
Для коржа:
2 ст. л. жидкого творожка 0 %, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 5 яичных белков, 3 яичных желтка, 3 ст. л. овсяных отрубей, сахарозаменитель, ванилин. Для крема: 1-2 ст. л. кукурузного крахмала, 1-2 стакана обезжиренного молока, 2 яичных желтка, сахарозаменитель, можно добавить чуть желатина. Описание и способ приготовления:Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до густой пены. Аккуратно вмешать в желтки.
На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Пока пирог по Дюкану в духовке, готовим начинку. Приготовление крема: Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить). В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу). Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить. Если крем слишком жидкий, добавьте чуть желатина для загустения. Снять с огня, оставить примерно на 10 минут. Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом. Свернуть в рулет, используя полотенце. Посыпать несладким какао-порошком рулет по Дюкану. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (57)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить