Рыбный салат «Обалденный»


5 3
скумбрия (горячего копчения),
крабовые палочки,
яйцо,
кинза,
петрушка,
сок трети лимона,
сыр 0% (собственного приготовления),
половина красной луковицы.

Описание и способ приготовления:

Все нарезать и тщательно перемешать.

Пальчики оближешь! Очень вкусно, просто супермега вкус для всех стадий диеты Дюкана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

елена 30.04.2011 в 08:07
а не опасно для похудения ведь скумбрия очень жирная

Ответить

Admin 30.04.2011 в 10:07
Рыбу на этой диете можно совершенно любую, даже самую жирную. Вы от этого точно не поправитесь, а будете только худеть. ;)

Ответить

Saadat 01.06.2011 в 08:06
а крабовые палочки какие? те которые в пакетиках, с подозрительным розово-красным цветом?

Ответить

Admin 01.06.2011 в 10:11
Да.

Ответить

Катя 01.07.2011 в 09:06
А все-таки вопрос по поводу сыра! Насколько его можно во время атаки? При его проготовлении используется сода,а её нет в списке резрешенных!

Ответить

Admin 01.07.2011 в 09:08
Сода – это практически тот же разрыхлитель. Она разрешена.

Ответить

Светлана 22.08.2011 в 08:56
Простите, а яиц не многовато? В салате и плюс яйца в сыре?

Ответить

Татьяна 26.10.2011 в 14:11
Яиц не много, в день можно съедать до 2 желтков, а белок сколько угодно.

Ответить

Arisha 10.12.2011 в 20:52
Здравствуйте! Извините, если повторяю чей-то вопрос, но меня это ООООЧЕНЬ волнует!!!! Написано. что на первой фазе ("Атака") можно есть ЛЮБУЮ рыбу (и копченую скумбрию в том числе, например). Но как так????!!!! это же очень жирный продукт! взять любую диету - такая рыба строго-настрого запрещена...объясните, пож-та логику д-ра Дюкана относительно этого момента! Заранее спасибо!

Ответить

Svetlana 11.12.2011 в 08:33
1. В рыбе меньше калорий, чем в мясе Самая жирная рыба, такая, как лосось и макрель, не превышает 200 калорий, в то время как жирное мясо содержит около 340 калорий, некоторые куски свинины могут быть больше, чем 480 калорий. 2. Количество белка. Белок мяса и рыбы эквивалентны. Он имеет отличное качество и очень высокую биологическую ценность, они содержат все незаменимые аминокислоты в пропорции близкой к идеальной. Количественно содержание белка в рыбе составляет от 15 до 22%, а зачастую превосходит мясо. Особенно богаты белком голубой тунец, макрель и акула – 27 г /100 г. 3. Полезный жир. Это главное преимущество рыбы перед мясом. Жирная рыба богата ненасыщенными жирными кислотами от 65 до 75%, защищающие сердце, в то время как мясо особенно богато насыщенными жирами, которые закупоривают кровеносные сосуды и вредны для сердца. Кроме того, недавние исследования показали, что некоторые, так называемые рыбы из холодных морей, такие как сардины, тунец, скумбрия, сельдь и лосось обладают жирными кислотами омега-3, которые замедляют образование тромбов, что объясняет низкий уровень заболеваний миокарда в Японии и у народов северного побережья, которые являются крупными потребителями рыбы. Сравнительное изучение различных видов рыбы показали, что концентрация омега-3 тем больше, чем жирнее рыба. Наконец, содержание холестерина в рыбе (в среднем 45 мг/100 г) ниже, чем в мясе (72 мг). 4. Жирорастворимые витамины Особенно жирная рыба является источником двух ,играющих существенную роль, витаминов: витамин А и витамин D которых лишено мяса. И.т.д. Если вам интересно, можете заглянуть сюда http://www.regimedukan.com/fr/206,275,la-communaute/zoom-nutrition-poisson.html

Ответить

Arisha 12.12.2011 в 14:31
Спасибо огромное, Светлана!)))))

Ответить

Юля-Красотуля 12.12.2011 в 15:36
Спасибо, за такую подробную консультацию. Очень интересно и полезно.

Ответить

Xorowaya 14.12.2011 в 21:50
А скажите пожалуйста вместо сыра Дюкана можно использовать Сыр 2% Valio например ???

Ответить

Елена 19.04.2013 в 08:14
А какие примерно пропорции продуктов соблюдать?

Ответить

Алая 07.10.2016 в 08:25
Кстати, я думаю томатная паста бы тоже зашла хорошо сюда ))) Может быть все потому, что у меня просто забита ей вся морозилка? не знаю))) Покупаю уже давно только томатную посту Помидорка и только в больших банках, сейчас объясню почему кстати забита морозилка. Все маленькие баночки, всё равно оказываются большими, либо недостаточно большими и паста либо остаётся и пропадает, либо её не хватает, но!! способ решения этой проблемы куда проще, чем вы думаете. Я нашла обычную силиконовую форму для льда. Туда закладываю пасту Помидорка и замораживаю, потом ссыпаю все кубики в один пакет. Так удобно регулировать количество пасты в блюде и хранить тоже гораздо удобнее всех этих бесконечных баночек))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения