Рыбный салат «Обалденный»


5 4
скумбрия (горячего копчения),
крабовые палочки,
яйцо,
кинза,
петрушка,
сок трети лимона,
сыр 0% (собственного приготовления),
половина красной луковицы.

Описание и способ приготовления:

Все нарезать и тщательно перемешать.

Пальчики оближешь! Очень вкусно, просто супермега вкус для всех стадий диеты Дюкана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

елена 30.04.2011 в 08:07
а не опасно для похудения ведь скумбрия очень жирная

Ответить

Admin 30.04.2011 в 10:07
Рыбу на этой диете можно совершенно любую, даже самую жирную. Вы от этого точно не поправитесь, а будете только худеть. ;)

Ответить

Saadat 01.06.2011 в 08:06
а крабовые палочки какие? те которые в пакетиках, с подозрительным розово-красным цветом?

Ответить

Admin 01.06.2011 в 10:11
Да.

Ответить

Катя 01.07.2011 в 09:06
А все-таки вопрос по поводу сыра! Насколько его можно во время атаки? При его проготовлении используется сода,а её нет в списке резрешенных!

Ответить

Admin 01.07.2011 в 09:08
Сода – это практически тот же разрыхлитель. Она разрешена.

Ответить

Светлана 22.08.2011 в 08:56
Простите, а яиц не многовато? В салате и плюс яйца в сыре?

Ответить

Татьяна 26.10.2011 в 14:11
Яиц не много, в день можно съедать до 2 желтков, а белок сколько угодно.

Ответить

Arisha 10.12.2011 в 20:52
Здравствуйте! Извините, если повторяю чей-то вопрос, но меня это ООООЧЕНЬ волнует!!!! Написано. что на первой фазе ("Атака") можно есть ЛЮБУЮ рыбу (и копченую скумбрию в том числе, например). Но как так????!!!! это же очень жирный продукт! взять любую диету - такая рыба строго-настрого запрещена...объясните, пож-та логику д-ра Дюкана относительно этого момента! Заранее спасибо!

Ответить

Svetlana 11.12.2011 в 08:33
1. В рыбе меньше калорий, чем в мясе Самая жирная рыба, такая, как лосось и макрель, не превышает 200 калорий, в то время как жирное мясо содержит около 340 калорий, некоторые куски свинины могут быть больше, чем 480 калорий. 2. Количество белка. Белок мяса и рыбы эквивалентны. Он имеет отличное качество и очень высокую биологическую ценность, они содержат все незаменимые аминокислоты в пропорции близкой к идеальной. Количественно содержание белка в рыбе составляет от 15 до 22%, а зачастую превосходит мясо. Особенно богаты белком голубой тунец, макрель и акула – 27 г /100 г. 3. Полезный жир. Это главное преимущество рыбы перед мясом. Жирная рыба богата ненасыщенными жирными кислотами от 65 до 75%, защищающие сердце, в то время как мясо особенно богато насыщенными жирами, которые закупоривают кровеносные сосуды и вредны для сердца. Кроме того, недавние исследования показали, что некоторые, так называемые рыбы из холодных морей, такие как сардины, тунец, скумбрия, сельдь и лосось обладают жирными кислотами омега-3, которые замедляют образование тромбов, что объясняет низкий уровень заболеваний миокарда в Японии и у народов северного побережья, которые являются крупными потребителями рыбы. Сравнительное изучение различных видов рыбы показали, что концентрация омега-3 тем больше, чем жирнее рыба. Наконец, содержание холестерина в рыбе (в среднем 45 мг/100 г) ниже, чем в мясе (72 мг). 4. Жирорастворимые витамины Особенно жирная рыба является источником двух ,играющих существенную роль, витаминов: витамин А и витамин D которых лишено мяса. И.т.д. Если вам интересно, можете заглянуть сюда http://www.regimedukan.com/fr/206,275,la-communaute/zoom-nutrition-poisson.html

Ответить

Arisha 12.12.2011 в 14:31
Спасибо огромное, Светлана!)))))

Ответить

Юля-Красотуля 12.12.2011 в 15:36
Спасибо, за такую подробную консультацию. Очень интересно и полезно.

Ответить

Xorowaya 14.12.2011 в 21:50
А скажите пожалуйста вместо сыра Дюкана можно использовать Сыр 2% Valio например ???

Ответить

Елена 19.04.2013 в 08:14
А какие примерно пропорции продуктов соблюдать?

Ответить

Алая 07.10.2016 в 08:25
Кстати, я думаю томатная паста бы тоже зашла хорошо сюда ))) Может быть все потому, что у меня просто забита ей вся морозилка? не знаю))) Покупаю уже давно только томатную посту Помидорка и только в больших банках, сейчас объясню почему кстати забита морозилка. Все маленькие баночки, всё равно оказываются большими, либо недостаточно большими и паста либо остаётся и пропадает, либо её не хватает, но!! способ решения этой проблемы куда проще, чем вы думаете. Я нашла обычную силиконовую форму для льда. Туда закладываю пасту Помидорка и замораживаю, потом ссыпаю все кубики в один пакет. Так удобно регулировать количество пасты в блюде и хранить тоже гораздо удобнее всех этих бесконечных баночек))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения