Ржаной цельнозерновой хлеб
200 г цельнозерновой ржаной муки,
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей или 7-10 г прессованных, 200 г воды, кориандр для присыпки. Описание и способ приготовления:Этот рецепт у меня родился потому, что не могла найти пшеничной цельнозерновой муки, а хлеба очень хотелось.
Муку просеиваю, добавляю соль, дрожжи, заливаю теплую воду и замешиваю тесто. Оно получается густым. Получившуюся лепешку кладу в чашу мультиварки, посыпаю кориандром, утопив пальцами чуть-чуть, чтобы после выпечки не отлетали. А ставлю в мультиварку на режим йогурт на 2 часа. Через 2 часа эту форму ставлю в духовку на 180 градусов и выпекаю 40-50 минут. Со сладким чаем и сыром. Лучше торта. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить