Салат "Буряк (Свекла)" (заготовка впрок)


Салат
5 0
1,5 кг свеклы,
1 большая или 2 средние луковицы,
6 ст. л. оливкового масла (рафинированного, без запаха и горчинки),
1 мерный колп. жидкого Милфорда (заменяем сахар – 100 г),
1/2 ст. л. соли,
60-65 г уксуса 9%.

Описание и способ приготовления:

Своим любимым достала заготовку на зиму, салат из свеклы, и мне так его захотелось... но, там растительное масло и сахар. Вот я решила сделать небольшую заготовку и для себя, Дюкановки :)

Отвариваем свеклу до готовности. Лук режим (можно соломкой или мелко - как вам будет угодно). Забрасываем лук в миску, в которой будем варить наш салат, добавляем соль, сах.зам и масло. Варим на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным (не забываем перемешивать, чтоб не пригорело). Приблизительно мин.20. Пока лук наш готовится, мы натираем нашу свеклу (я люблю помельче, чем на обычную терку для свеклы. Салат тогда получается нежнее...тает во рту). Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему свеклу. Перемешиваем. Добавляем огоньку, чтоб он закипел (начал пыхтеть). После убавляем и варим, периодично перемешивая, мин.20. Добавляем уксус и варим еще мин.5. В это время берем 1,5 л банку, стерилизуем. По истечению 5мин. наш салат перекладываем в банку и закрываем.
Хранить салат в холодильнике.

На фото мой салатик с ленивым голубчиком.

Примечание: такого салата Вам хватит на месяц...если есть по 250г в день из расчета оливкового масла :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

alex 31.01.2013 в 19:07
Оливковое масло исключено на втором этапе :-)

Ответить

люда 31.01.2013 в 19:16
На самом деле, МОЖНО. В этом году доктор Пьер Дюкан добавил масло в список разрешенных продуктов, опубликованный на официальном сайте. Теперь, начиная с фазы Круиз, худеющие могут употреблять одну чайную ложку оливкового или рапсового масла в сутки.

Ответить

люда 31.01.2013 в 19:17
Рубрика «Полезные советы» Масло на Диете Дюкана

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения