Салат «Цезарь»
Салат айсберг или романо (200 г),
копченые куриные грудки (2 шт.), гранулированные овсяные отруби (по вкусу), сыр до 7 % жирности (100 г), творожок мягкий обезжиренный 0 % (100 г), лимонный сок (10 г), сыр пармезан (5 г) - можно не добавлять, горчица столовая (на кончике ч. ложки), чеснок (1 маленький зубчик), 1/2 тушки анчоуса или кильки, вода, соль, перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Салат тщательно вымыть и порвать на довольно крупные кусочки. Грудку нарезать крупным кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
Для соуса: творожок, лимонный сок и горчицу взбить погружным блендером, добавить чеснок и половину тушки анчоуса, пармезан потереть на очень мелкой терке в стружку и ввести в соус, тщательно перемешав ложкой, добавить воды чтобы соус стал жидким и легко выливался из ложки. Сухую сковородку проколить, добавить немного воды и тертого чеснока, всыпать гранулированные отруби и жарить до золотистой корочки. Выложить салат слоями: салатные листья, курица, сыр, соус (поливать ложкой), сыр. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить