Салат из баклажан и перцев в томатном соусе


Салат из баклажан и перцев в томатном соусе
5 0
  1 баклажан,
  ​2 перца Чарльстон,
  ​1 болгарский перец.
 
Соус:

  ​1 помидор,
  ​1 ст. л. томатной пасты,
  ​пучок кинзы,
  ​1 долька чеснок,
  ​1 ст. л. яблочного уксуса (для более долгого хранения),
  ​перец,
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Вкуснейший салатик, готовится без капли масла.
 
Баклажан порезать кубиками. Переложить в рукав и запечь в духовке.
 
Помидор нарезать кубиками и пожарить на сковороде до выделения сока, добавить томатную пасту и теплую воду до консистенции густой сметаны. Приправить солью, перцем, чесноком. Дать прокипеть.
 
Нарезать перец кубиками и добавить к соусу. Достать запеченный баклажан и добавить к томатной смеси.
 
Если хотите хранить дольше, то на этом этапе нужно добавить уксус, дать еще раз закипеть.

Убавить огонь до минимума и готовить еще минут 10-15. Выключить огонь, добавить зелень. Салат готов!
 
Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения