Салат из баклажан и перцев в томатном соусе


Салат из баклажан и перцев в томатном соусе
5 2
  1 баклажан,
  ​2 перца Чарльстон,
  ​1 болгарский перец.
 
Соус:

  ​1 помидор,
  ​1 ст. л. томатной пасты,
  ​пучок кинзы,
  ​1 долька чеснок,
  ​1 ст. л. яблочного уксуса (для более долгого хранения),
  ​перец,
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Вкуснейший салатик, готовится без капли масла.
 
Баклажан порезать кубиками. Переложить в рукав и запечь в духовке.
 
Помидор нарезать кубиками и пожарить на сковороде до выделения сока, добавить томатную пасту и теплую воду до консистенции густой сметаны. Приправить солью, перцем, чесноком. Дать прокипеть.
 
Нарезать перец кубиками и добавить к соусу. Достать запеченный баклажан и добавить к томатной смеси.
 
Если хотите хранить дольше, то на этом этапе нужно добавить уксус, дать еще раз закипеть.

Убавить огонь до минимума и готовить еще минут 10-15. Выключить огонь, добавить зелень. Салат готов!
 
Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения