Салат из баклажан и перцев в томатном соусе
1 баклажан,
2 перца Чарльстон, 1 болгарский перец. Соус: 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, 1 долька чеснок, 1 ст. л. яблочного уксуса (для более долгого хранения), перец, соль. Описание и способ приготовления:Вкуснейший салатик, готовится без капли масла.
Баклажан порезать кубиками. Переложить в рукав и запечь в духовке. Помидор нарезать кубиками и пожарить на сковороде до выделения сока, добавить томатную пасту и теплую воду до консистенции густой сметаны. Приправить солью, перцем, чесноком. Дать прокипеть. Нарезать перец кубиками и добавить к соусу. Достать запеченный баклажан и добавить к томатной смеси. Если хотите хранить дольше, то на этом этапе нужно добавить уксус, дать еще раз закипеть. Убавить огонь до минимума и готовить еще минут 10-15. Выключить огонь, добавить зелень. Салат готов! Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|