Салат «Пасхальное яйцо»


Салат «Пасхальное яйцо»
5 2
  отварная курица или ветчина + куриный фонарик 5%,
  ​дю-майонез,
  ​морковь по-корейски,
  ​сыр разрешенной жирности,
  ​вареные яйца,
  ​зелень.

Описание и способ приготовления:

Отварную курицу нарезать кубиком (можно копченую). У меня ветчина 4% + куриный фонарик 5%. Заправить майонезом и выложить на тарелку в форме яйца.
 
Далее морковь по-корейски, сыр на терке, яичные белки на терке. Затем слой майонеза (хорошо и равномерно промазать).
Сверху натертые желтки (я еще добавила немного сыра).
 
Украсить по кругу зеленью (огурцы или мелкопорезанный лук).

Дю-майонез:
90 мл масла (норма на 6 дней) + 1 яйцо + щепотка соли + сахзам + 1/3 ч. л. уксусной кислоты. Накрыть блендером желток и взбить до белой массы. Затем добавить творожок (130 г - 1 упаковка) - взбить вместе. Попробовать и довести до нужного вкуса. Иногда добавляю чеснок.
 
Морковь по-корейски:
Морковь натереть на специальной терке. Несколько зубчиков чеснока выдавить через пресс в небольшую тарелочку и залить кипятком (чтобы вода покрыла чеснок). Когда остынет - процедить. В процеженную чесночную воду добавить соль, черный молотый перец, сахзам, молотую паприку, уксус и растительное масло. Залить этой смесью морковь, хорошо перемешать и дать настояться.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения