Салат «Пасхальное яйцо»
отварная курица или ветчина + куриный фонарик 5%,
дю-майонез, морковь по-корейски, сыр разрешенной жирности, вареные яйца, зелень. Описание и способ приготовления:Отварную курицу нарезать кубиком (можно копченую). У меня ветчина 4% + куриный фонарик 5%. Заправить майонезом и выложить на тарелку в форме яйца.
Далее морковь по-корейски, сыр на терке, яичные белки на терке. Затем слой майонеза (хорошо и равномерно промазать). Сверху натертые желтки (я еще добавила немного сыра). Украсить по кругу зеленью (огурцы или мелкопорезанный лук). Дю-майонез: 90 мл масла (норма на 6 дней) + 1 яйцо + щепотка соли + сахзам + 1/3 ч. л. уксусной кислоты. Накрыть блендером желток и взбить до белой массы. Затем добавить творожок (130 г - 1 упаковка) - взбить вместе. Попробовать и довести до нужного вкуса. Иногда добавляю чеснок. Морковь по-корейски: Морковь натереть на специальной терке. Несколько зубчиков чеснока выдавить через пресс в небольшую тарелочку и залить кипятком (чтобы вода покрыла чеснок). Когда остынет - процедить. В процеженную чесночную воду добавить соль, черный молотый перец, сахзам, молотую паприку, уксус и растительное масло. Залить этой смесью морковь, хорошо перемешать и дать настояться. Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|