Самый настоящий тирамису


Самый настоящий тирамису
5 11
Бисквит:
  4 яйца,
  2 ст. л. мягкого творога,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. крахмала,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  ванилин или аромик «Ваниль».
 
Крем:
  2 яйца,
  200 г мягкого творога,
  150 г йогурта без добавок,
  сах.зам,
  аромик «Ром».
 
  200 мл черного кофе для пропитки.

Описание и способ приготовления:

Девочки, у меня сегодня получился невероятно вкусный тирамису по Дюкану. Будет достойным десертом для гостей, поверьте, никто и не заметит, что он диетический и низкокалорийный.

Расхваливать больше не буду, хочу чтобы вы сами попробовали!

 
Приготовление бисквита: белки взбить отдельно со щепоткой соли до пиков. Мягкий творог, желтки, сахзам и ванилин взбить миксером. Добавить разрыхлитель, сухое молоко, крахмал и снова взбить.
 
Ввести постепенно белки и аккуратно перемешать ложкой.
 
Из теста выпечь 2 коржа (у меня стеклянная форма размером 17х22 см, застелив ее антипригарной пекарской бумагой) при 180С минут 15-20. Коржи остудить.
 
Приготовление крема: желтки, сахзам и аромик «Ром» (можно заменить на 1 ч. л. коньяка) поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком, пока масса не загустеет. НЕ доводить до кипения!

Вы сами заметите, что масса начинает прилипать к стенкам миски, сразу снимайте. Остужать так же, постоянно помешивая венчиком.
 
Два белка взбить до пиков и добавлять по 1 ст. л. к яичной массе, перемешивая.
 
Мягкий творог и йогурт хорошо перемешать миксером, затем так же постепенно добавлять к яичной массе, перемешивая венчиком. Можете попробовать на сладость.
 
200 мл черного кофе остудить.
 
Тирамису выкладываем в ту же форму где выпекали коржи:
1-й слой - бисквитный корж, хорошо пропитать кофе,
2-й слой - 1/2 крема,
3-й слой - пропитанный кофе корж,
4-й слой - опять крем.
 
Посыпать обезжиренным какао. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник.
 
Мне кажется, что крема можно было и побольше, но это на любителя. Если у вас форма меньше моей, то уменьшите тесто в половину, а так порцию крема можно увеличить вдвое.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения