Самый настоящий тирамису
Бисквит:
4 яйца, 2 ст. л. мягкого творога, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, сахзам, ванилин или аромик «Ваниль». Крем: 2 яйца, 200 г мягкого творога, 150 г йогурта без добавок, сах.зам, аромик «Ром». 200 мл черного кофе для пропитки. Описание и способ приготовления:Девочки, у меня сегодня получился невероятно вкусный тирамису по Дюкану. Будет достойным десертом для гостей, поверьте, никто и не заметит, что он диетический и низкокалорийный.
Расхваливать больше не буду, хочу чтобы вы сами попробовали! Приготовление бисквита: белки взбить отдельно со щепоткой соли до пиков. Мягкий творог, желтки, сахзам и ванилин взбить миксером. Добавить разрыхлитель, сухое молоко, крахмал и снова взбить. Ввести постепенно белки и аккуратно перемешать ложкой. Из теста выпечь 2 коржа (у меня стеклянная форма размером 17х22 см, застелив ее антипригарной пекарской бумагой) при 180С минут 15-20. Коржи остудить. Приготовление крема: желтки, сахзам и аромик «Ром» (можно заменить на 1 ч. л. коньяка) поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком, пока масса не загустеет. НЕ доводить до кипения! Вы сами заметите, что масса начинает прилипать к стенкам миски, сразу снимайте. Остужать так же, постоянно помешивая венчиком. Два белка взбить до пиков и добавлять по 1 ст. л. к яичной массе, перемешивая. Мягкий творог и йогурт хорошо перемешать миксером, затем так же постепенно добавлять к яичной массе, перемешивая венчиком. Можете попробовать на сладость. 200 мл черного кофе остудить. Тирамису выкладываем в ту же форму где выпекали коржи: 1-й слой - бисквитный корж, хорошо пропитать кофе, 2-й слой - 1/2 крема, 3-й слой - пропитанный кофе корж, 4-й слой - опять крем. Посыпать обезжиренным какао. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник. Мне кажется, что крема можно было и побольше, но это на любителя. Если у вас форма меньше моей, то уменьшите тесто в половину, а так порцию крема можно увеличить вдвое. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|