Самый настоящий тирамису


Самый настоящий тирамису
5 0
Бисквит:
  4 яйца,
  2 ст. л. мягкого творога,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. крахмала,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  ванилин или аромик «Ваниль».
 
Крем:
  2 яйца,
  200 г мягкого творога,
  150 г йогурта без добавок,
  сах.зам,
  аромик «Ром».
 
  200 мл черного кофе для пропитки.

Описание и способ приготовления:

Девочки, у меня сегодня получился невероятно вкусный тирамису по Дюкану. Будет достойным десертом для гостей, поверьте, никто и не заметит, что он диетический и низкокалорийный.

Расхваливать больше не буду, хочу чтобы вы сами попробовали!

 
Приготовление бисквита: белки взбить отдельно со щепоткой соли до пиков. Мягкий творог, желтки, сахзам и ванилин взбить миксером. Добавить разрыхлитель, сухое молоко, крахмал и снова взбить.
 
Ввести постепенно белки и аккуратно перемешать ложкой.
 
Из теста выпечь 2 коржа (у меня стеклянная форма размером 17х22 см, застелив ее антипригарной пекарской бумагой) при 180С минут 15-20. Коржи остудить.
 
Приготовление крема: желтки, сахзам и аромик «Ром» (можно заменить на 1 ч. л. коньяка) поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком, пока масса не загустеет. НЕ доводить до кипения!

Вы сами заметите, что масса начинает прилипать к стенкам миски, сразу снимайте. Остужать так же, постоянно помешивая венчиком.
 
Два белка взбить до пиков и добавлять по 1 ст. л. к яичной массе, перемешивая.
 
Мягкий творог и йогурт хорошо перемешать миксером, затем так же постепенно добавлять к яичной массе, перемешивая венчиком. Можете попробовать на сладость.
 
200 мл черного кофе остудить.
 
Тирамису выкладываем в ту же форму где выпекали коржи:
1-й слой - бисквитный корж, хорошо пропитать кофе,
2-й слой - 1/2 крема,
3-й слой - пропитанный кофе корж,
4-й слой - опять крем.
 
Посыпать обезжиренным какао. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник.
 
Мне кажется, что крема можно было и побольше, но это на любителя. Если у вас форма меньше моей, то уменьшите тесто в половину, а так порцию крема можно увеличить вдвое.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум