Шарлотка с ревенем и ванильным мороженным
Ревень 500 г (у меня замороженный),
пектин 10 г, Фит парад 3 мерные ложки (по вкусу), пряности по вкусу: гвоздика, корица, имбирь (у меня приправа для яблочного пирога 5 г). Тесто: 5 яиц, отруби овсяные 30 г молотые, кукурузный крахмал 15 г (столовая ложка с горкой), кокосовая мука 10 г ( для ортодоксов Дюкана заменить крахмалом или отрубями), ванильный изолят 15 г, Фит парад по вкусу (5 мерных ложек). Описание и способ приготовления:Начинка:
Ревень разморозить, жидкость слить, добавить пектин и проварить до полного растворения пектина и загустения. Добавить специи и подсластитель и все хорошо перемешать. Всыпать ревень и перемешать. Тесто: Перемешать все сухие ингредиенты в отдельной миске. Взбить белки в густую пену и отставить в сторону. Отдельно взбить желтки, добавить сухие ингредиенты и хорошенько перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки. Тесто вылить в форму, сверху выложить начинку. Запекать в духовке, нагретой до ста восьмидесяти градусов 30-40 минут. Подавать с ванильным мороженым. Ванильное мороженое: 1 яичный белок, 70 г творога (у меня valio), 15 г ванильного изолята, 50 г обезжиренного йогурта. Все перемешать и взбивать минут 5 до состояния пышного мусса. Если не очень сладко, добавить сахзам. Убрать в морозильник примерно на час. Вынуть из морозильника, еще раз взбить и опять убрать в морозильник. Через полчаса все готово. Время в морозильнике зависит от вашего холодильника. Если мороженое слишком сильно застыло, добавьте чайную ложку йогурта и взбейте миксером. Консистенция для подачи должна быть, как у мягкого мороженого. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить