Шарлотка с ревенем и ванильным мороженным![]()
Ревень 500 г (у меня замороженный),
пектин 10 г, Фит парад 3 мерные ложки (по вкусу), пряности по вкусу: гвоздика, корица, имбирь (у меня приправа для яблочного пирога 5 г). Тесто: 5 яиц, отруби овсяные 30 г молотые, кукурузный крахмал 15 г (столовая ложка с горкой), кокосовая мука 10 г ( для ортодоксов Дюкана заменить крахмалом или отрубями), ванильный изолят 15 г, Фит парад по вкусу (5 мерных ложек). Описание и способ приготовления:Начинка:
Ревень разморозить, жидкость слить, добавить пектин и проварить до полного растворения пектина и загустения. Добавить специи и подсластитель и все хорошо перемешать. Всыпать ревень и перемешать. Тесто: Перемешать все сухие ингредиенты в отдельной миске. Взбить белки в густую пену и отставить в сторону. Отдельно взбить желтки, добавить сухие ингредиенты и хорошенько перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки. Тесто вылить в форму, сверху выложить начинку. Запекать в духовке, нагретой до ста восьмидесяти градусов 30-40 минут. Подавать с ванильным мороженым. Ванильное мороженое: 1 яичный белок, 70 г творога (у меня valio), 15 г ванильного изолята, 50 г обезжиренного йогурта. Все перемешать и взбивать минут 5 до состояния пышного мусса. Если не очень сладко, добавить сахзам. Убрать в морозильник примерно на час. Вынуть из морозильника, еще раз взбить и опять убрать в морозильник. Через полчаса все готово. Время в морозильнике зависит от вашего холодильника. Если мороженое слишком сильно застыло, добавьте чайную ложку йогурта и взбейте миксером. Консистенция для подачи должна быть, как у мягкого мороженого. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить