Шоколадная намазка по Дюкану


  200-250 г кремообразного творога,
  ​3 ст. л. какао,
  ​100 г молока,
  ​сахзам.

Описание и способ приготовления:

Какао (на Атаке 1%), заменитель сахара и молоко перемешать венчиком, чтоб не осталось комочков.
Отправить на огонь и довести до кипения. Далее убавляем огонь и варим минуты 3, непрерывно помешивая.
 
Должна получиться густая однородная смесь, как растопленный шоколад. Получившуюся массу чуть остудить и смешать с творогом. У меня творожок EXQUISA fitline 0,2%.
 
Хранить в холодильнике. Можно намазывать на дюкановский хлеб, использовать как крем для диетических тортиков, или просто кушать ложкой как десерт.
 
Несколько идей:
- Можно попробовать сварить смесь и в микроволновке (кстати, получается отличная глазурь), а затем добавить творог.
- Какао частично заменить сухим молоком. Вкус будет более сливочный.

Рецептик нашла у irina-s. Спасибо автору!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения