Шоколадная намазка по Дюкану


  200-250 г кремообразного творога,
  ​3 ст. л. какао,
  ​100 г молока,
  ​сахзам.

Описание и способ приготовления:

Какао (на Атаке 1%), заменитель сахара и молоко перемешать венчиком, чтоб не осталось комочков.
Отправить на огонь и довести до кипения. Далее убавляем огонь и варим минуты 3, непрерывно помешивая.
 
Должна получиться густая однородная смесь, как растопленный шоколад. Получившуюся массу чуть остудить и смешать с творогом. У меня творожок EXQUISA fitline 0,2%.
 
Хранить в холодильнике. Можно намазывать на дюкановский хлеб, использовать как крем для диетических тортиков, или просто кушать ложкой как десерт.
 
Несколько идей:
- Можно попробовать сварить смесь и в микроволновке (кстати, получается отличная глазурь), а затем добавить творог.
- Какао частично заменить сухим молоком. Вкус будет более сливочный.

Рецептик нашла у irina-s. Спасибо автору!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум