Шоколадно-фруктовое желе «Зебра»


Шоколадно-фруктовое желе «Зебра»
5 5
1-й и 3-й какао-слой:
  0,5 л молока обезжиренного,
  1 ч. л. какао обезжиренного 1%,
  20 г желатина,
  12 табл. сахзама.
 
2-й молочно-фруктовый слой:

  200 мл молока,
  6 табл. сахзама,
  20 г желатина,
  285 мл ароматизированного йогурта (или йогурт + сироп с фруктовым вкусом 0 ккал).

Описание и способ приготовления:

​Все ингредиенты для какао-слоя соединить и оставить минимум на час.

Готовим молочный слой. Молоко, сахзам и желатин соединить и оставить минимум на час.

Когда желатин набухнет, подогреть какао до полного растворения желатина (постоянно помешивая), вылить в миску половину и поставить в холодильник до полного застывания, вторую половину пока отставить в сторону.
 
Как только первый слой какао застынет, начинаем подогревать молоко для фруктового слоя, до полного растворения желатина. Если разогрелось сильно, то дать немного остыть, если не очень сильно (тепленькое), то можно вливать тоненькой струйкой при постоянном размешивании питьевой обезжиренный йогурт с сиропом.
 
Размешать и вылить вторым слоем на какао, поставить в холодильник, дать застыть.
 
Далее слегка подогреть оставшуюся часть с какао. Вылить на молочную и поставить застывать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения