Шоколадный торт или рулет![]()
Для коржа:
яйца 5-7 шт., стевия или др. сахар – 2 ст. ложки, 1 ч. ложка порошка для выпечки, 2 чайные ложки (14 г) какао, 30 мл коньяк/бренди/вино/ 1/4 ч. ложки cream of tartar – винный камень. Его можно заменить щепоткой соли или 1 ст.ложкой лимонного сока. Описание и способ приготовления:Мне нравиться этот шоколадный торт или рулет. Вариации начинки могут быть разные: творожный или заварной крем.
Фрукты можно добавить на этапе: Консолидация и Стабилизация. В этом рецепте я использовала противень 30х40 см. Если размер противня будет меньше тогда и сам корж будет выше. Крем №1: Если вы любите, чтобы крема было много, можно приготовить полторы порции крема. 200 г обезжиренного творога, 100 г нежирного йогурта, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, стевия или др. сахар – 2 ст. ложки. Крем №2 3 желтка, 350 мл молока, 2 ст. ложки стевии или др. сахарозаменитель, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, или 1 ст. ложка пудинга Dr.Oetker + 1ст. ложка крахмала, ваниль. Приготовление коржей: Во-первых, убедитесь, что все кухонные принадлежности (особенно миска и венчик) являются чистыми и обезжиренными. Миску и венчик можно протереть долькой лимона. Включите духовку и разогрейте до 170° - 180°. Разделите яйца на белки и желтки. Яйца должны быть комнатной температуры. При разделении яиц следите за тем, чтобы частица желтка не попало в белок. Для этого лучше использовать три емкости: одна для белка, вторая для желтков и третья для разделения яйца на белки и желтки. Тогда у вас будет гарантия, что желток не попадет в белок. Желтки взбить можно, как венчиком, так и миксером - это не столь важно. Добавить стевию или др. сахар – 2 ст. ложки. В какао добавить 1 ч. ложку порошка для выпечки – размешать. Полученную смесь добавить в желтки, тщательно перемешать и добавить 30 мл коньяк/бренди/вино/. Взбить яичные белки на малой скорости пока белки не станут мутными — таким образом, вы насыщаете белки кислородом. Не выключая миксер (продолжая взбивать) добавить лимонный сок или 1/4 ч. ложки cream of tartar – винный камень. Его можно заменить щепоткой соли или 1 ст. ложкой лимонного сока. Поскольку в рецепте нет муки, мы добавляем лимонный сок или cream of tartar для того, чтобы белки были плотные. Взбивать белки следует до устойчивых пиков (лимонный сок или винный камень стабилизирует пену). В смесь из яичных желтков добавить пару ложек взбитых белков, аккуратно смешать методом складывания движениями сверху вниз и по кругу. Постепенно добавить оставшиеся белки. Тесто готово. Теперь выложить это тесто на подготовленный противень застеленный бумагой для выпечки и отправить его в духовку, предварительно нагретую до 170С – 180°. Тесто следует выпекать 20-30 минут, но смотрите по своей духовке. Готовность коржа определяется так: корж должно быть мягкий и если приподнять край бумаги, то корж будет от нее отходить. Вынуть противень из духовки и сразу переложить корж вместе с бумагой на решетку. Сверху прикрыть бумажным полотенцем, сильно смоченным водой, а сверху положить влажное матерчатое полотенце. Если на улице прохладно можно вынести выпечку на балкон. Когда корж остыл его можно поставить в холодильник. Тем временем готовим крем №1: Все вместе мы взбиваем: творог, йогурт, лимонный сок, стевия или др. сахарозаменитель. Достаем наш корж из холодильника, смазываем кремом (немного оставить для верха) и сворачиваем рулет, приподнимая бумагу. Бумага хорошо отстает от коржа. Или разрезаем корж на 4 части и каждый корж смазываем кремом. Рулет положить швом вниз и смазать сверху оставшимся кремом. Приготовление крема №2: Подогреть, но не кипятить 300 мл молока и поставить его на водяную баню. В емкости взбить венчиком электрическим или миксером на высокой скорости желтки со стевией до светлого цвета, переключить венчик или миксер на малую скорость и добавить кукурузный крахмал, пудинг. После чего добавить остаток молока и все хорошо перемешать. Смесь, которую мы сейчас взбили медленно вливать в горячее молоко и очень хорошо размешивать. Мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с паровой бани и сразу охладить. Сверху крем закрыть пищевой пленкой, чтобы на нём не образовалась корочка. Крем охладить до полного остывания и смазать этим кремом торт или рулет. Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить