Сыр плавленый с копченой паприкой
100 г рассыпчатого творога (Био-баланс 0,2%)
1/6 ч. л. соды (или чуть больше), 2 вареных желтка, 60 г мягкого творожка (у меня был Савушкин), соль, несколько капель сахзама (для баланса вкуса), зубчик чеснока, копченая паприка. Описание и способ приготовления:Хотела приготовить соус, а получился настоящий сливочный плавленый сыр, как из пластиковых коробочек. А если добавить чеснок, травки-приправки или грибы, то будет вообще супер!
Творог присыпать содой. Не переборщите, иначе будет чувствоваться вкус соды. Оставить до появления реакции (творог станет прозрачным), периодически помешивать (по времени минут 20). Затем поставить в микроволновку на 3 мин. Через каждые 30 сек останавливать и перемешивать, пока полностью не расплавится. Охладить. Затем в блендере взбить расплавленный творог, 2 вареных желтка, половину упаковки творожка, чеснок, паприку, соль, сахзам. Сыр получается густоватый. Если чуть подморозить, то можно натереть на терке и использовать для пиццы. Плавится в микре за 10 сек (результат плавления на фото). Можно добавлять в роллы. Приятного аппетита! Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить