Сливочное мороженое


Сливочное мороженое
5 19
  200 мл обезжиренного молока,
  300 мл обезжиренных сливок,
  3 желтка от крупных яиц,
  сахзам на 16 чайных ложек сахара,
  ароматизатор карамель (или другой, который нравится, - сливочный, шоколадный, апельсиновый, лимонный и т.д.).

Пропорцию молоко-сливки можно менять: чем больше сливок, тем более сливочным будет вкус.

Описание и способ приготовления:

Не могла даже вообразить, что можно есть по полкило сливочного мороженого в день и при этом стройнеть!!! Спасибо интернету! Немного труда, никакой мороженицы и я приятно удивлена результатом: мороженое не только выглядит как настоящее, но еще и очень вкусное. Это райское наслаждение для сладкоежек!

Сливки и молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием и на среднем огне, иногда помешивая, доводим до очень горячего состояния (прим. 80С), но не кипятим! Снимаем с огня. Пока греется молочная смесь, на максимальной мощности взбиваем желтки с сахзамом до густого состояния. Черпаком осторожно, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем треть горячей молочной смеси в желтковую пену. Потом разбавленные желтки тонкой струйкой вливаем в оставшуюся в кастрюле горячую молочную смесь, интенсивно ее помешивая, и ставим на конфорку. На среднем огне или чуть меньше, интенсивно помешивая, завариваем желтки - смесь должна немного загустеть (стать, как очень густые сливки или жидкий заварной крем), но ни в коем случае не закипеть, а то получится сливочный омлет. Можно попробовать и добавить больше сахзама или ароматизатора, если нужно. Готовность лучше всего проверить деревянной лопаткой (я делаю это силиконовой) – обмакните лопатку в смесь и проведите по тыльной стороне пальцем, если осталась полоса от пальца, значит готово; если смесь на лопатке вновь соединилась, то нужно еще подержать на огне.

Перед тем как начать делать мороженое я помещаю металлическую емкость среднего размера с тонкими стенками в морозильник (салатник или кастрюлька). Потом в нее выливаю готовую горячую чуть загустевшую смесь и ставлю емкость в ледяную воду (затыкаю пробкой кухонную раковину, набираю холодной воды и бросаю туда ледяные пакеты), чтобы быстрее остыла. Иногда помешиваю. Можно просто остудить на столе. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в морозильную камеру. Примерно через 3 часа или чуть больше мороженое готово. Я оставляю в морозильнике на ночь. Утром оно легко набирается ложкой для мороженого. Если у вас мороженое очень сильно замерзло, поместите его на полчаса – час в холодильник и потом сервируйте. Можно минут 20 подержать на столе.

Если у вас нет в продаже обезжиренных сливок, можно взять 500 мл молока допустимой жирности (у меня 1%), все остальное по рецепту – получится МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Я добавляла еще четвертый желток для большей густоты. Для более насыщенного молочного вкуса можно добавить 1-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Очень похоже на настоящее молочное мороженое! Любителям этого холодного десерта, без сомнения, понравится такой вариант.

На фото шарики чуть подтаявшие, потому что я не дала мороженому полностью замерзнуть (середина и дно были еще жидковатыми), хотела побыстрее сделать фотографию, т.к. уже было видно, что оно хорошо получилось и по консистенции, и на вкус. В молочном мороженом немного больше льдинок чем в сливочном и оно значительно тверже после ночи в морозильной камере. Так что его надо будет или съесть в этот же день, когда приготовили, или подержать при комнатной температуре перед подачей, чтобы оно немного оттаяло. А можно использовать твердость молочного мороженого и сделать его на палочке в специальных формочках.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (241)

lourfer 21.02.2014 в 15:58
А где можно найти обезжиренные сливки?

Ответить

Наташа 23.02.2014 в 03:18
Смотря в какой стране вы живете, в России например есть пахта, это обезжиренные сливки кто то писал выше в коментариях какой фирмы. Я живу в Германии, тоже нашла у нас это сливки для кофе с жирностью 0,2 процента.

Ответить

Ljuba 29.05.2014 в 10:08
А как называются точно эти сливки для кофе и где , в каком магазине Германии их можно купить?

Ответить

Вера 27.03.2014 в 07:05
Подскажите пожалуйста, а чем заменить сливки можно? В нашем городе не найти такого... (

Ответить

Sher 28.03.2014 в 02:27
Вера, сливки можно заменить обезжиренной пахтой. И прямо в рецепте указан вариант, если нет сливок: делайте на одном молоке с дополнительным желтом (можно еще больше, если хотите). Когда молочное мороженое будет замерзать, его желательно перемешивать каждые полчаса, чтобы не отделились льдинки. Съедать лучше за один день, в крайнем случае хранить под плотно закрытой крышкой и дать немного оттаять перед употреблением. Удачи!

Ответить

Evka 28.03.2014 в 07:37
Вера, если есть миксер, обезжиреные сливки (пахту) можете сделать сами: 35% сливки взбить, и всё! на весь процесс минут 5 уходит, получается премилый колобок домашнего масла и та самая искомая пахта. примерно половина от изначального объема сливок

Ответить

Sher 29.03.2014 в 06:38
Евуль, а как масло на вкус, нормальное? Заинтригованный смайлик...

Ответить

Юрьевна 29.03.2014 в 11:02
Девчонки! Я вас обожаю))! Что я только не научилась с вашей помощью готовить))! Прелесть! Теперь еще и масло. Надо только не лениться: читать сайт и готовить. Спасибо))!

Ответить

Sher 29.03.2014 в 21:13
Взаимно, Танюша! <3

Ответить

koshelek 21.05.2014 в 21:06
А у меня какое-то твердое получилось, как замороженное молоко(

Ответить

Sher 22.05.2014 в 18:32
koshelek, Вы, наверное, предыдущие комментарии не читали? Это происходит, если оставить мороженое на всю ночь в морозилке. Желательно его перемешивать каждые полчаса для равномерного застывания (если делаете не в мороженице) и съесть за один день. Или оставить на ночь в контейнере с плотной крышкой, а перед употреблением дать немного оттаять при комнатной тем-ре.

Ответить

Leska 21.07.2014 в 20:47
блииин, какая же вкуснятина! полгода уже на ДД, так мечтала о мороженом, и о чудо!, я нашла этот рецепт! Спасибо Вам огромнейшее, Sher!!боялась,что не получится, т.к. при добавлении СОМ в в молоко, которое стояло на огне, получилось некое подобие пены при перемешивании.Но, все получилось! Делала только на молоке (0,5%) + 4 желтка +2 ст.л.СОМ.

Ответить

Ирсен 25.07.2014 в 18:13
Только что приготовила такое мороженое в мороженице - получилось вкусно, но ужасно сладко (я положила 16 пакетиков Фитпарада). Спасибо за рецепт, буду экспериментировать с разными вкусами, благо в мороженице две чаши.

Ответить

Мари 27.07.2014 в 13:36
Мороженое получилось нереально вкусное! Девочки, я вас люблю! 5 недель на ДД, ни разу сладкого не ела, решила первый раз из ваших рецептиков что-то сделать и такой отпад получится! Все время мечтала о мороженом!

Ответить

Ange 04.08.2014 в 15:39
Нямочка-вкуснямочка только я вместо всяких ароматизаторов добавляю какао порошок(с низким содержанием жира) раньше вообще без шоколада жить не могла!!! для меня нормально было съедать пару плиток в день теперь спасаюсь шоко мороженкой и шоко пудингами! желаю всем сладкой стройности;-)

Ответить

Kassandrakz 27.11.2014 в 22:25
Sher - Вы гений!

Ответить

Sher 29.11.2014 в 21:17
Девочки, спасибо всем за теплые слова и восторг! Я растаяла от удовольствия, как мое мороженое на жарком солнце. :D :D :D

Ответить

Marusya 21.05.2015 в 12:32
Sher! Огромное спасибокак вы считаете , если вместо сом положить белковый изолят..? Или не переводить продукты? Сом дает моим блюдам привкус духов.. А другого в городе нет...

Ответить

Sher 29.06.2015 в 16:47
Marusya, я бы попробовала небольшую порцию сделать и решить для себя, нравится или нет и стоит ли переводить продукты... ;) У меня изолят очень вкусный, но это будет другое мороженое. Спасибо за идею, надо будет попробовать заменить хотя бы одну-две ложки.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения