Сливочное мороженое![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пропорцию молоко-сливки можно менять: чем больше сливок, тем более сливочным будет вкус. Описание и способ приготовления:Не могла даже вообразить, что можно есть по полкило сливочного мороженого в день и при этом стройнеть!!! Спасибо интернету! Немного труда, никакой мороженицы и я приятно удивлена результатом: мороженое не только выглядит как настоящее, но еще и очень вкусное. Это райское наслаждение для сладкоежек!
Сливки и молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием и на среднем огне, иногда помешивая, доводим до очень горячего состояния (прим. 80С), но не кипятим! Снимаем с огня. Пока греется молочная смесь, на максимальной мощности взбиваем желтки с сахзамом до густого состояния. Черпаком осторожно, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем треть горячей молочной смеси в желтковую пену. Потом разбавленные желтки тонкой струйкой вливаем в оставшуюся в кастрюле горячую молочную смесь, интенсивно ее помешивая, и ставим на конфорку. На среднем огне или чуть меньше, интенсивно помешивая, завариваем желтки - смесь должна немного загустеть (стать, как очень густые сливки или жидкий заварной крем), но ни в коем случае не закипеть, а то получится сливочный омлет. Можно попробовать и добавить больше сахзама или ароматизатора, если нужно. Готовность лучше всего проверить деревянной лопаткой (я делаю это силиконовой) – обмакните лопатку в смесь и проведите по тыльной стороне пальцем, если осталась полоса от пальца, значит готово; если смесь на лопатке вновь соединилась, то нужно еще подержать на огне. Перед тем как начать делать мороженое я помещаю металлическую емкость среднего размера с тонкими стенками в морозильник (салатник или кастрюлька). Потом в нее выливаю готовую горячую чуть загустевшую смесь и ставлю емкость в ледяную воду (затыкаю пробкой кухонную раковину, набираю холодной воды и бросаю туда ледяные пакеты), чтобы быстрее остыла. Иногда помешиваю. Можно просто остудить на столе. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в морозильную камеру. Примерно через 3 часа или чуть больше мороженое готово. Я оставляю в морозильнике на ночь. Утром оно легко набирается ложкой для мороженого. Если у вас мороженое очень сильно замерзло, поместите его на полчаса – час в холодильник и потом сервируйте. Можно минут 20 подержать на столе. Если у вас нет в продаже обезжиренных сливок, можно взять 500 мл молока допустимой жирности (у меня 1%), все остальное по рецепту – получится МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Я добавляла еще четвертый желток для большей густоты. Для более насыщенного молочного вкуса можно добавить 1-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Очень похоже на настоящее молочное мороженое! Любителям этого холодного десерта, без сомнения, понравится такой вариант. На фото шарики чуть подтаявшие, потому что я не дала мороженому полностью замерзнуть (середина и дно были еще жидковатыми), хотела побыстрее сделать фотографию, т.к. уже было видно, что оно хорошо получилось и по консистенции, и на вкус. В молочном мороженом немного больше льдинок чем в сливочном и оно значительно тверже после ночи в морозильной камере. Так что его надо будет или съесть в этот же день, когда приготовили, или подержать при комнатной температуре перед подачей, чтобы оно немного оттаяло. А можно использовать твердость молочного мороженого и сделать его на палочке в специальных формочках. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (241)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить